Bitstamp вводит KYC для голландских трейдеров, выводящих деньги на внешние кошельки

Обмен цифровых активов Bitstamp, как сообщается, запретил пользователям из Нидерландов выводить криптовалюту на внешние кошельки без предварительной проверки того, что они владеют адресом получения.

Согласно письму, написанному Bitstamp и опубликованному в Твиттере пользователем «Биткоин Маркус», пользователи Bitstamp в Голландии теперь должны отправлять сторонние адреса вместе с фотографиями, подтверждающими их владение кошельком, для внесения в белый список, прежде чем будет обработан вывод средств.

«Белый список — это функция безопасности, которая уже была доступна на Bitstamp, но теперь она стала обязательной для всех клиентов, затронутых новым законодательством в Нидерландах», — говорится в письме.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Новые правила вывода средств Bitstamp являются ответом на положения о борьбе с отмыванием денег, которые были разработаны голландскими регулирующими органами в ноябре 2019 года и вступили в силу через 12 месяцев.

Эти правила предусматривают, что «поставщики услуг криптовалюты должны проверять, включены ли их клиенты и какие-либо конечные бенефициарные владельцы в голландский или европейский санкционный список», прежде чем предоставлять услуги, и контролировать все «входящие и исходящие платежные переводы».

В ноябре биткоин-биржа Bitconic из Нидерландов сообщила своим пользователям, что им необходимо соблюдать новые меры проверки при снятии средств.В то время биржа назвала соблюдение политики центрального банка «неприятностью».

Пользователи Bitstamp пошли еще дальше в своей критике правил, и пользователь Twitter «xcsler» высмеял усилия биржи по соблюдению голландского законодательства:

“Clearly, the next step will be to make people responsible for all subsequent transactions from that whitelisted address.”

В ноябре количественный аналитик PlanB сравнил нидерландские правила с политикой, недавно рекомендованной министром финансов США Стивом Мнучином.Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в то время произвел фурор в Интернете, выразив серьезную обеспокоенность по поводу предлагаемого Мнучина регулирования в отношении автономных кошельков криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Пока неясно, как администрация нового президента США Джо Байдена будет обрабатывать KYC/AML в сфере криптовалюты.Адвокат Джейк Червинский утверждал, что у политики Мнучина «ровно нулевые шансы» стать обязательным законом при выборе Байдена для министра финансов Джанет Йеллен.

Cointelegraph обратился к Bitstamp за комментарием, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *