Bittrex и Poloniex нацелены на костюм для манипуляций с криптовалютой Class-Action

Истцы за групповым иском, утверждающим, что Bittrex и Tether управляли «бычьим бегом» 2017 года через манипулирование рынком, обратились с просьбой о выдаче повестки на биржи Bittrex и Poloniex.

В иске, впервые поданном в октябре 2019 года, утверждается, что ветеранская биржа криптовалют Битфинекс и его сестринская компания Tether завышали поставки стабильной монеты USDT без надлежащей поддержки доллара США, чтобы поднять цены на криптовалюту во время исторического максимума 2017 года.Иск от имени инвесторов, которые приобрели активы криптовалюты по ценам, которые, по их мнению, являются искусственно завышенными

Истцы потребовали, чтобы Суд присудил разумные расходы на иск, проценты до и после вынесения приговора и разумные гонорары адвокатов.

Биттрекс и Полоникс впутались

В иске утверждается, что Tether «выдал себе миллиарды долларов США без поддержки доллара США — просто создав USDT из воздуха».USDT использовался для покупки криптовалютных активов, в результате чего цены «резко возросли по сравнению с их законной стоимостью в крупнейшем пузыре в истории человечества и в конечном итоге привели к миллиардам долларов ущерба для невинных покупателей криптовалютных товаров».

В измененной заявке утверждается, что биржи, ориентированные на альткойны, Bittrex и Poloniex также участвовали в схеме, облегчая координацию огромных ордеров на покупку на нескольких биржах, создавая иллюзию наводнения новой ликвидности на рынках.В жалобе говорится:

«При добровольном содействии Bittrex, Inc. (« Bittrex ») и Poloniex LLC (« Poloniex ») две другие криптообменники, Bitfinex и Tether, использовали выданные мошенническим путем доллары США, чтобы совершать стратегически рассчитанные массовые покупки криптовалюты именно тогда, когда ценаиз этих товаров падал «.

В заявлении отмечается, что биржи «тесно сотрудничали с Tetherом и приняли его гарантию того, что каждый USDT обеспечен одним долларом США», и заявили, что их листинги USDT позволили им быстро войти в число крупнейших бирж отрасли.

Истец продолжает торговать

Несмотря на утверждение о том, что манипулирование с использованием Tether распространено на рынках криптовалют, один из пяти истцов, Пинхас Гольдштейн из Майами, Флорида, по-прежнему торгует.

В исправленном иске утверждается, что Гольдштейн понес экономические потери в результате покупки фьючерсных контрактов на 629 Биткоин (BTC) в период с 16 января 2018 года по 3 июня 2020 года, что говорит о том, что Гольдштейн совершал сделки в тот же день, когда была подана заявка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *