Bitwise запускает в США «криптовалютный ETF»… своего рода

Bitwise Asset Management объявила о запуске своего биржевого фонда Cryptocurrency Industry Innovators, или ETF.

В отличие от многочисленных предложений для Биткоин и криптовалютных ETF, предлагающих прямой доступ к цифровым активам, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США с большим удовольствием уничтожает, новый фонд Bitwise, получивший название BITQ, предлагает доступ к акциям ведущих «публичных компаний, которые являются участниками».растущий сектор Биткоин и криптовалют ».

Инвестиции BITQ основаны на индексе 30 новаторов индустрии криптовалюты Bitwise, который отслеживает ведущие фирмы, «занимающиеся реальной материальной деятельностью в секторе криптовалют», у которых на балансе находится минимум «100 миллионов долларов ликвидных активов в криптовалюте».

В объявлении от 12 мая отмечается, что большинство компаний, включенных в индекс, получают «не менее 75% своего дохода от прямого обслуживания рынков криптовалют или имеют не менее 75% чистых активов, приходящихся на прямое владение ликвидными активами в криптовалюте».

Хантер Хорсли, исполнительный директор Bitwise, отметил, что отсутствие регулируемых финансовых продуктов, предлагающих доступ к биткоину в Соединенных Штатах, привело к тому, что многие инвесторы упустили «звездную прибыль от криптовалюты», полученную во время ралли последних лет.

“We’ve heard time and again from clients that the primary challenge has been finding a way to access the incredibly complex and fast-moving cryptocurrency space. With BITQ, our aim is to make cryptocurrency investment opportunities available through traditional investing platforms and a familiar, liquid, and cost-effective ETF.”

Вдохновленный прямым листингом Coinbase на Nasdaq в прошлом месяце, индекс Bitwise распознает криптовалютные фирмы в течение 24 часов после их дебюта посредством первичного публичного предложения или прямого листинга.

Хотя BITQ может быть первым ETF, в названии которого есть слово «криптовалюта», это не первый ETF, предлагающий доступ к ведущим фирмам криптовалютного сектора.Крипто-тяжелый портфель Amplify Transformational Data Sharing ETF (BLOK) показал, что он входит в число 50 самых эффективных ETF на 2021 год без учета кредитных плеч и обратных продуктов с годовым приростом на 36,4%.

Хотя тикер BLOK в лучшем случае косвенно указывает на блокчейн, почти каждая компания, размещенная в ее портфеле, имеет прямую связь с сектором криптовалют и цифровых активов.Его 10 крупнейших позиций, представляющих 41% активов под управлением, включают лидеров отрасли MicroStrategy (MSTR), Square (SQ), Galaxy Digital Holdings (GLXY) и Marathon Digital Holdings (MARA).

BLOK является крупнейшим держателем Microstrategy по процентному распределению с 8% инвестированного капитала и крупнейшим держателем MARA по количеству принадлежащих ему акций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *