Bitwise отказывается от инвестиций XRP на фоне иска SEC против Ripple

Bitwise Asset Management, один из крупнейших управляющих криптовалютными фондами, полностью отказался от XRP на фоне негативной реакции регулирующих органов на Ripple.

В официальном пресс-релизе Bitwise объявила в среду, что ее позиция в XRP была ликвидирована, поскольку ее фонд «не инвестирует в активы, которые с большой вероятностью могут считаться ценными бумагами в соответствии с федеральными законами или законами штата о ценных бумагах».

Он продолжается:

“Bitwise’s decision to liquidate its position in XRP was based on consideration of new public information from the SEC’s complaint.”

Индексный фонд криптовалюты Bitwise был запущен в 2017 году, чтобы предоставить институциональным инвесторам доступ к цифровым активам.Активы под управлением превысили 100 миллионов долларов в октябре благодаря значительному притоку от консультантов, семей и хедж-фондов.

Цена XRP в последние несколько дней находится в свободном падении на фоне сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на материнскую компанию Ripple за размещение «незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов».Иск, который был изложен в подробной жалобе на 71 странице, является кульминацией многолетнего расследования, проведенного регулятором ценных бумаг.

Краткое изложение иска гласит:

“From at least 2013 through the present, Defendants sold over 14.6 billion units of a digital asset security called ‘XRP,’ in return for cash or other consideration worth over $1.38 billion U.S. Dollars (‘USD’), to fund Ripple’s operations and enrich Larsen and Garlinghouse.”

Bitwise — не единственная организация, выходящая из торговли XRP.Более мелкие биржи, такие как OSL, Beaxy и CrossTower, либо временно приостановили торговлю, либо полностью удалили XRP из своих предложений.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призывает инвесторов и сотрудников не беспокоиться о судебном иске, но подчеркнул, что судебная тяжба может занять много времени, чтобы завершить ее.Между тем, у RippleNET очень мало бизнес-операций в Соединенных Штатах, что теоретически может позволить компании переехать за границу.Ripple не сообщает о подобных планах в ближайшее время.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *