Block.One выпустила крупное обновление для EOS.io Blockchain EOS.io 2.0

Компания по разработке программного обеспечения Blockchain Block.One выпустила EOS.io 2.0, программное обеспечение, лежащее в основе блокчейна EOS.

В объявлении о выпуске, опубликованном в Twitter 10 января, Block.One заявил, что обновление делает блокчейн «быстрее, проще и еще более безопасным».

Основные изменения в виртуальной машине с интеллектуальным контрактом

Официальное сообщение в блоге о новом программном обеспечении объясняет, что оно включает в себя специализированный механизм WebAssembly (WASM), на котором работают интеллектуальные контракты EOS.Согласно официальному веб-сайту, WASM — это формат инструкций, предназначенный для развертывания в Интернете и на серверах.

Ожидается, что это изменение улучшит производительность выполнения умного контракта, учитывая, что оно предположительно в 16 раз быстрее, чем движок, использованный в предыдущей версии.

В этом обновлении также представлена ​​поддержка WebAuthn.Согласно официальному сайту, WebAuthn — это стандарт веб-аутентификации, основанный на криптовалюты с открытым ключом.Объявление объясняет, как разработчики EOS могут использовать этот стандарт:

«С этим выпуском поддержки WebAuthn для EOSIO разработчики могут начать тестирование подписания транзакций с помощью WebAuthn в своих приложениях EOSIO».

Источники сообщили Cointelegraph, что в настоящее время не существует установленной даты для принятия обновления.

Поддержка многопоточности сетевого кода

Block.One также утверждает, что значительно улучшил сетевой код блокчейна, добавив в него поддержку многопоточности.Многопоточность — это способность центрального процессора обрабатывать несколько потоков одновременно.

Поддержка многопоточности должна повысить производительность при распространении блоков, обработке транзакций, упаковке и распаковке блоков и транзакций, а также других процессах, поскольку теперь все они обрабатываются отдельным потоком.Пост гласит:

«Изолируя эти процессы, мы увидели значительные улучшения в обработке транзакций и производительности обработки блоков в сетях EOSIO с несколькими производителями».

Кроме того, обновление выпущено вместе с выделенной интегрированной средой разработки (IDE), которая должна предположительно ускорить загрузку разработчиков.

Это второе недавнее объявление от Block.One, которое может оказать существенное влияние на экосистему EOS.Как сообщалось в конце декабря, Block.One также недавно предложила крупное изменение в системе распределения ресурсов сети, которое потребовало бы от пользователей арендовать сетевые ресурсы, а не покупать их.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *