Blockchain.com запускает шлюз фунт стерлингов для британцев

Британский провайдер данных и кошельков криптовалюты Blockchain.com добавил шлюз в британских фунтах к своей бирже криптовалют, The Pit.

19 декабря Ксен Бэйнхам-Херд, исполнительный вице-президент по продуктам в Blockchain, сообщил Cointelegraph, что с приближением Brexit биржа увидела рекордное количество новых депозитов от британских пользователей.

Новый шлюз Pit теперь позволит пользователям приобретать криптовалюту с использованием британских фунтов стерлингов через британскую систему быстрых платежей — инфраструктуру, предназначенную для обеспечения почти мгновенного времени расчета транзакций для платежей между различными британскими банками.Это должно якобы значительно улучшить опыт ввода и вывода британских пользователей.

Уменьшение трения

Поскольку экономика Великобритании готовится к шоку Брексита, который неизбежен после недавнего успеха на выборах Бориса Джонсона и его бескомпромиссного кабинета брекситеров, Бэйнхем-Херд заявил, что криптовалюты имеют хорошие позиции, чтобы служить «надежным убежищем» для инвестиций британцев:

«Биткоин, несмотря на свою виртуальность, является самым сложным активом в мире.На протяжении всей истории опытные инвесторы полагались на твердые активы (например, золото) для управления рисками и защиты долгосрочной стоимости в условиях нестабильности и экономических спадов ».

Прогнозируется, что экономика Великобритании столкнется с длительной неопределенностью и нестабильностью, поскольку правительство вступает в длительный период пересмотра торговых соглашений страны со своими основными партнерами, прежде всего с самим ЕС и США.

Более того, с недавним спорным решением Джонсона принять закон против любого продления переходного периода Великобритании в Великобритании, теперь страна сталкивается с возобновленной угрозой беспорядочного развода в стиле утеса с континентом.

В этом контексте Бэйнхем-Херд сказал, что как для розничных, так и для институциональных инвесторов Биткоин может стать «все более привлекательной преградой» против неопределенных геополитических и макроэкономических карт, с которыми они сдаются.Глядя за пределы Великобритании, он предложил следующее:

«Такое событие, как Brexit, глобальная рецессия или реструктуризация суверенного долга, может мотивировать больше людей к принятию Биткоин и криптовалют».

Страховой полис в кризисные времена

Аргумент Бэйнхема-Херда был поддержан Трэвисом Клингом — управляющим портфелем акций, ставшим руководителем фонда криптовалюты, — который утверждал, что Биткоин стал уникальным хеджем в нынешней макроэкономической ситуации.

Будучи «несуверенным, жестко ограниченным предложением, глобальным, неизменным, децентрализованным цифровым хранилищем стоимости», Клинг заявил, что монета предоставляет исключительный страховой полис от монетарной и фискальной безответственности со стороны центральных банков и правительств во всем мире.

Аналитики разных мастей приводили аргументы в пользу нетрадиционных активов, таких как криптовалюты, в эти «интересные» макроэкономические времена.Этим летом глава глобальной фундаментальной кредитной стратегии Deutsche Bank заявил, что противоречивая политика центральных банков положительно влияет на альтернативные валюты, такие как биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *