Blockchain Developer Ant Financial Ranks стала пятой по величине частной фирмой в Китае

Fintech и разработчик блокчейна Ant Financial, аффилированный с гигантом электронной коммерции Alibaba, заняли пятое место среди самых ценных частных фирм в Китае.

В своем первом отчете о рейтинге Hurun, который наиболее известен благодаря составлению богатого списка для Китая, Ant Financial является ведущей фирмой в своей области и пятой по величине в рейтинге всех фирм в разных отраслях.

Опубликованный 9 января отчет показывает, что рыночная оценка Ant Financial достигла 143 миллиардов долларов, исходя из цены закрытия с 29 ноября 2019 года.

Alibaba заняла первое место среди всех частных предприятий в стране с оценкой в ​​545 миллиардов долларов, за ней следуют оператор WeChat Tencent Holdings (408 миллиардов долларов) и Ping An Insurance (215 миллиардов долларов).

Huawei, который столкнулся с санкциями со стороны администрации Трампа и продолжает подвергаться давлению со стороны обвинений Соединенных Штатов в том, что они представляют угрозу для их национальной безопасности, занял четвертое место — 172 миллиарда долларов.

Alibaba, Ant Financial и блокчейн

Примечательно, что и самая ценная частная китайская фирма, Alibaba, и ее финансовый филиал Ant Financial активно участвуют в индустрии блокчейн: в 2018 году Alibaba заняла первое место в рейтинге IBM по числу глобальных компаний по количеству связанных с блокчейнами компаний.патенты поданы на сегодняшний день.

Ant Financial, со своей стороны, готова выпустить в этом месяце ориентированную на предприятия платформу Ant Blockchain Open Alliance, цель которой — позволить малым и микропредприятиям и разработчикам войти в отрасль с меньшими затратами.

Ранее она запустила платформу «блокчейн как услуга», опробовав свои первые в мире денежные переводы блокчейна летом 2018 года, используя свою новую услугу трансграничного перевода электронных кошельков на основе блокчейна.

За последние десять лет в 10 крупнейших компаниях выросли в восемь раз

Отчет Hurun свидетельствует о необычайном росте частного сектора Китая, показывая, что общая стоимость 10 крупнейших частных предприятий в Китае в настоящее время оценивается в 1,8 триллиона долларов по сравнению с 700 миллиардами долларов пять лет назад и 215 миллиардов долларов десять лет назад.

Как отмечает в отчете о данных Харуна англоязычная газета South China Morning Post (SCMP), принадлежащая Alibaba, Alibaba — если бы она была отнесена МВФ к категории экономических субъектов — будет считаться 10-м крупнейшим валовым внутренним продуктом в мире, опережаяКанада.

По словам SCMP, после четырех десятилетий либерализации рыночных реформ под лозунгом «Социализм с китайскими характеристиками» частный сектор теперь вносит половину налоговых поступлений страны и обеспечивает 80% своей работы.

Далее в документе говорится, что центральное правительство Китая обязалось «создать более благоприятную среду для поддержки частного бизнеса» в плане из 28 пунктов, опубликованном 22 декабря 2019 года.

Гонка вооружений технологий

8 января компания сообщалосьа, что общенациональная сеть блокчейн в Китае, сеть сервисов на основе блокчейн, начнет работу в апреле 2020 года, через шесть месяцев после того, как она будет развернута для тестирования.

В соответствии с последним обновлением Центрального банка, развитие Народной цифровой валюты в Народном банке Китая идет гладко.

Оба проекта свидетельствуют о широте и глубине приверженности государства развитию блокчейна, что было подтверждено президентом Си Цзиньпином на заседании комитета Политбюро в конце октября прошлого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *