Blockchain Lock IoT-Solution направлен на борьбу с пиратами крыльца

Разработчик программного обеспечения Internet of Things (IoT) объявил о запуске блокировки с поддержкой блокчейн, которая якобы предотвращает пиратское использование в подъездах.

Согласно пресс-релизу, опубликованному совместно с Cointelegraph 7 января, решение, получившее название IoTLock, состоит из программной системы и мобильного децентрализованного приложения (DApp), которое может превратить любое устройство с поддержкой клавиатуры в интеллектуальные устройства с блокчейном.

Документ ссылается на почтовые ящики, ящики доставки и сейфы в качестве примеров устройств, которые можно обновить с помощью решения.В случае почтовых ящиков, предоставляя доступ только авторизованным лицам, таким как курьеры по доставке посылок, система, как сообщается, предотвратит пиратство на крыльце.

Пиратство на крыльце — это термин, используемый для описания практики кражи посылок, оставленных перед дверями дома после родов.Это явление довольно широко распространено: в статистическом отчете о краже пакетов за 2019 год, опубликованном исследовательской фирмой C + R Research, предполагается, что 36% американских потребителей похитили пакет.

Блокчейн, повышающий IoT-кибербезопасность

Компания использует блокчейн для хранения и защиты данных, а также для аутентификации.В соответствии с этим выпуском отрасли IoT нужны решения для защиты конфиденциальности и личных данных от третьих лиц и более надежной защиты.

Это утверждение подтверждается сообщениями о взломе IoT-устройств, в том числе инцидентом 2017 года, когда у миротворца была обнаружена уязвимость, которая позволила бы злоумышленнику нанести потенциально смертельные шоки.Также сообщалось о более специфических случаях, таких как умные холодильники, взломанные для рассылки спама.

Система использует платформу блокчейн, специально разработанную для решений IoT, получившую название StreamIoT, которая использует устройства IoT для хранения и управления данными, аутентификации и конфиденциальности и основана на решении BlockSafe «блокчейн как услуга».Сообщается, что IoTLock позволяет обмениваться номерами доступа с доверенными людьми.

Специальное мобильное приложение уже доступно для устройств Android.В то же время выпуск версии для iOS запланирован на ближайшее время.Соучредитель StreamIoT Дуэйн Якобсен сказал:

«Это здесь […] готово помочь компаниям создавать блокирующие продукты для защиты всех этих поставок Amazon и UPS, а также других ценных активов с помощью этого уникального программного обеспечения».

Блокчейн и IoT

Блокчейн все чаще объединяется с технологией IoT, главным образом для повышения безопасности и надежности.В мае прошлого года производитель техники и электроники Bosch намекнул, что будет играть активную роль в защите открытости IoT от цензуры.В пресс-релизе, опубликованном фирмой в то время, упоминалось о IoT и экономике вещей:

«Технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), такие как блокчейн, вполне могут стать ключевыми технологиями в этих областях».

В июне 2019 года новая компания Helster, создатель Napster Шон Фаннинг, выпустила свои устройства беспроводной точки доступа IoT с программой стимулирования на основе блокчейна.Такие точки доступа обеспечат беспроводной доступ в Интернет и охватят от 1/50 до 1/150 города.Люди, принимающие горячие точки, зарабатывают криптовалюту, предоставляя доступ в Интернет.

Другие крупные компании инвестируют в пространство.Например, в конце мая прошлого года подразделение немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom объявило, что будет работать с включенным в список Binance проектом Fetch.AI для разработки децентрализованных сетевых инноваций IoT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *