Blockchain P2P Energy Trading доказал свою работоспособность и популярность в Австралии

Проведенное при поддержке правительства Австралии испытание одноранговой торговли солнечной энергией с использованием технологии блокчейна показало, что эта технология популярна среди пользователей и технически осуществима.

Испытание, которое проводилось в период с декабря 2018 года по январь 2020 года, было частью проекта RENeW Nexus, который исследовал потенциал локализованных двусторонних энергетических рынков и технологии блокчейна для улучшения энергетической системы.

Среди тех, кто поддерживал проект, были инициатива правительства умных городов Австралии, несколько австралийских университетов, Western Power и австралийская блокчейн-компания Power Ledger.

Результаты, опубликованные 18 июня, показали, что многоплановый подход, применяемый в испытании, может увеличить локализованную энергетическую автономию на 30–68% и обеспечить более рентабельные сетевые результаты, чем существующие системы.

Контекст для проекта

RENeW Nexus является частью исследования правительства штата Западная Австралия о том, как перейти от централизованной крупномасштабной системы производства энергии к гибридной системе, которая бы интегрировала распределенные возобновляемые источники энергии и аккумуляторы.

По сообщениям, использование солнечной энергии на крыше в энергосистеме региона, Юго-Западной взаимосвязанной системе, было значительно более продвинутым, чем в других энергосистемах, и поэтому было определено как многообещающий способ достижения целей декарбонизации.

Стратегия преобразования энергетики правительства штата изучает способы решения ключевых проблем, связанных с отказом от существующих систем, таких как управление стабильностью энергосистемы и поощрение использования распределенных энергоресурсов при сохранении низких затрат.

Исследование RENeW Nexus включало в себя два солнечных одноранговых торговых испытания в регионе и анализ использования виртуальных электростанций от аккумуляторных систем, которые отправляют электроэнергию на оптовый рынок энергии.

Роль блокчейна в энергетической стратегии

В рамках этого проекта блокчейн-платформа Power Ledger, которая отслеживает потребление энергии и позволяет пользователям продавать свою избыточную солнечную энергию другим жителям, в будущем будет объединена с микросетью, в которой используется аккумуляторная батарея на 670 киловатт-часов для обеспечения межсетевого взаимодействия.бытовая торговля.

Пока батарея находится в стадии разработки, на этом этапе были оценены преимущества, характерные для блокчейна.

Было установлено, что они включают поддержку улучшенного аудита, безопасной торговли и быстрых расчетов между потребителями энергии и розничными торговцами.Интеллектуальные контракты предлагают возможность автоматизации взаимодействия и дальнейшего повышения эффективности и гибкости в системе.

Как сообщалось, Power Ledger постоянно развивает свою платформу для торговли возобновляемыми источниками с поддержкой блокчейн и ряд связанных с ними инструментов в рамках многочисленных испытаний и коммерческих реализаций, как в Австралии, так и за рубежом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *