BlockCrushr прекращает судебный процесс, обвиняя ConsenSys в краже его IP

Канадский блокчейн-стартап BlockCrushr согласился отказаться от иска в отношении интеллектуальной собственности (IP) против раннего спонсора, фирмы ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения, специализирующейся на Ethereum.

Две фирмы подали совместное соглашение о прекращении дела во вторник, при этом условия сделки запрещали BlockCrushr пытаться продолжить рассмотрение дела в будущем.

ConsenSys охарактеризовал соглашение как победу своей позиции, заявив: «BlockCrushr отклонил иск с предубеждением после того, как обзор доказательств, представленных в открытии, установил, что претензии BlockCrushr были полностью необоснованными».

Главный юрисконсульт ConsenSys Тибор Надь добавил:

“This is an important and complete victory for ConsenSys and illustrates the value of aggressively combating meritless claims.»

Жалоба, поданная в июле 2020 года, утверждала, что ConsenSys запустила свою платформу регулярных платежей Daisy Payments за день до того, как BlockCrushr планировала вывести свой собственный продукт на рынок в июне 2019 года.

BlockCrushr получил 100 000 долларов инвестиций от ConsenSys и был допущен к участию в программе ускорителей Tachyon.Стартап утверждал, что ConsenSys использовала коммерческие секреты, полученные с помощью программы, для вывода собственного продукта на рынок до BlockCrushr.

BlockCrushr заявила, что «все аспекты ее маркетинговой, финансовой, технической и регуляторной стратегии» были переданы ConsenSys во время программы Tachyon, включая «исходный код и собственное техническое решение для ее платформы регулярных платежей».

В то время как защита прав интеллектуальной собственности рассматривается как противоречие основной этике криптовалюты децентрализованной разработки с открытым исходным кодом, вопросы интеллектуальной собственности становятся все более острой проблемой.

В июне основной протокол децентрализованного финансирования Curve увидел предложение, опубликованное на форумах по управлению, в котором говорится, что он должен перейти к защите своей лицензии на программное обеспечение и перераспределить прибыль от защиты прав интеллектуальной собственности между держателями токенов.

Помимо защиты своей позиции на рынке, автор сообщения утверждал, что защита прав интеллектуальной собственности принесет пользу Curve за счет снижения конкуренции за выплаты вознаграждений за ошибки и найм сотрудников, имеющих отношение к ее коду.

Запуская долгожданную итерацию v3, ведущая децентрализованная биржа Uniswap ввела в свой код «бизнес-лицензию на исходный код» для защиты от несанкционированного коммерческого использования своего кода «на срок до двух лет».Этот шаг был направлен на предотвращение появления клонов после того, как SushiSwap и другие конкуренты DEX разделили его код v2 и запустили вампирские атаки, направленные на выкачивание ликвидности Uniswap летом 2020 года DeFi.

Попытки пресловутого самопровозглашенного Сатоши Накамото, Крейга Райта, воспрепятствовать размещению на веб-сайтах белой книги Биткоина вызвали массовый отпор со стороны сообщества криптовалют.Райт также начал кампанию по получению как можно большего количества патентов.

В апреле под руководством Square Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA) был подан иск, в котором просил Высокий суд Соединенного Королевства объявить, что Крейг Райт не владеет авторскими правами на белую книгу Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *