BlockFi привлекает более $18 млн в рамках раунда под руководством VC-фирмы соучредителей PayPal

Американский криптовалютный кредитор BlockFi получил $18,3 млн в рамках раунда финансирования во главе с Valar Ventures.

В раунде финансирования Серии А приняли участие ряд крипто-ориентированных инвесторов, в том числе Winklevoss Capital и Galaxy Digital, согласно пресс-релизу, распространенному совместно с Cointelegraph 6 августа. Среди других инвесторов были ConsenSys Ventures, Akuna Capital, Avon Ventures, Susquehanna, CMT Digital, Морган Крик и PJC.

Valar, основанная соучредителем PayPal Питером Тилом, делает первые инвестиции в криптовалюту

Согласно отчету, Валар, который возглавил новый раунд финансирования BlockFi, сделал первые инвестиции в криптографическую компанию. Базирующийся в Нью-Йорке, Valar является одним из трех венчурных фондов, соучредителем которого является соучредитель PayPal Питер Тиль, который ранее инвестировал в криптовалютные проекты. Valar известна своими инвестициями в такие известные финансовые компании, как служба денежных переводов Transferwise, поставщик решений для мобильного банкинга N26, Qonto и Petal, отмечается в пресс-релизе.

Согласно отчету, BlockFi была первой компанией, получившей институциональное финансирование для криптографических кредитов в долларах США в форме кредитования на 50 миллионов долларов от Galaxy Digital. Сообщается, что новый капитал будет использоваться для расширения ассортимента продуктов на существующей платформе BlockFi, которая включает в себя процентные счета для Биткоин (BTC) и криптовалютные кредиты в долларах США.

Ранее в этом году BlockFi объявил, что у него в управлении клиентские криптовалютные активы на сумму более 53 миллионов долларов.

Недавно сообщалось о том, что базирующийся в Германии биткоин-банк Bitwala получил примерно 14,5 млн. Долл. США в рамках раунда финансирования, в котором участвовали компании, в том числе Sony Financial Ventures.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *