Blockstream и Macquarie Group запускают пилотную программу майнинга Биткоин

Разработчик инфраструктуры блокчейн Blockstream заключил партнерские отношения с австралийским многонациональным инвестиционным банком Macquarie Group для запуска нового пилотного проекта по добыче Биткоин (BTC) с мандатом на изучение углеродно-нейтральных альтернатив.

В среду компании объявили, что в рамках пилотного проекта Macquarie инвестирует в одно из предприятий Blockstream по добыче полезных ископаемых.Это позволит Macquire открыть новые возможности в области возобновляемых источников энергии, которые могут быть использованы для более устойчивых инициатив по добыче Биткоин.

Macquarie Group — один из крупнейших институциональных инвесторов в инфраструктуру возобновляемых источников энергии: по состоянию на 31 марта 2021 года 44 ГВт генерируемых мощностей находились в стадии разработки или строительства.

Blockstream расширила свои амбиции в индустрии добычи Биткоин после успешного привлечения 210 миллионов долларов в рамках серии B.Помимо успешного сбора средств, компания сообщила, что приобрела интеллектуальную собственность Spondoolies, производителя оборудования для майнинга Биткоин.В результате основная команда Spondoolies присоединилась к недавно разработанному блоку ASIC от Blockstream.

Как сообщалось в июне, растущее внимание Blockstream к майнингу Биткоин привлекло значительные инвестиции от генерального директора Twitter Джека Дорси, который вложил 5 миллионов долларов в майнинг на солнечной энергии.

Связанный: майнинг криптовалюты необходимо переопределить, прежде чем просто выбросить его

В этом году майнинг Биткоин привлек значительное внимание общественности после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск, по-видимому, отказался от криптовалюты из-за опасений, что ее сеть является экологически неустойчивой.Вскоре начались публичные дебаты о биткоин из возобновляемых источников, когда чемпион отрасли Майкл Сэйлор созвал отраслевую группу, состоящую из майнеров BTC.Маск, похоже, смягчил свою позицию в отношении негативного воздействия майнеров на окружающую среду, вплоть до подтверждения того, что SpaceX, другая компания, которой он владеет, также имеет Биткоин.

Хешрейт сети Биткоин, похоже, снова растет после того, как отрасль серьезно пострадала от рук Китая, который в начале этого года фактически запретил майнеры BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *