Bloomberg: американцы обменивают обесценивающиеся доллары на биткоин

В статье Bloomberg утверждается, что американцы отказываются от безопасности доллара для более спекулятивных активов, таких как акции, золото и биткоин (BTC).

Высокие нормы сбережений, низкие урожаи

Из-за блокировки COVID-19 норма личных сбережений в США достигла исторического максимума.Однако доходность, предлагаемая финансовыми учреждениями на сберегательных счетах, близка к нулю.В то же время активы, такие как Биткоин, акции и золото, с марта достигли двузначного прироста.Это делает их привлекательным вариантом для инвесторов.

Гонка на дно

Источник: Bloomberg.

В статье упоминается 28-летний калифорнийец, который сказал репортеру, что собирается конвертировать свои сбережения в 15 000 долларов, хранящиеся на высокодоходном сберегательном счете в Ally Bank, в биткоин.Он говорит, что делает это, потому что ожидает долгосрочного экономического застоя.

Июль был худшим месяцем доллара за десятилетие

Реальность даже хуже, чем то, что позиционируется в статье Bloomberg.Не секрет, что доллар быстро обесценивается по отношению к другим ведущим валютам.Фактически, согласно Financial Times, июль — худший месяц доллара за последние десять лет.

Индекс Биткоин и Доллар США (DXY) июль 2020

Индекс Биткоин и доллар США (DXY) июль 2020 года. Источник: Торговая экономика.

Не за горами еще один раунд проверок стимулов, и большинство стран по-прежнему страдают от ограничений COVID-19, поэтому эта проблема только усугубится.Вероятно, в краткосрочной перспективе у американцев, скорее всего, будет больше амортизирующих указов, и они могут попытаться превратить свои активы в высокодоходные активы.Однако такого понятия, как бесплатный обед, не существует.В мире инвестиций высокая доходность сопряжена с высоким риском.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *