Bloomberg: «Биткоин достигнет рекордного уровня в 20 000 долларов в этом году»

Последний отчет Bloomberg показывает, что компания ожидает, что Биткоин (BTC) повторно протестирует рекордные максимумы с 2017 года и может даже достигнуть 28 000 долларов.

COVID-19 и учреждения, помогающие Биткоину

В докладе предполагается, что COVID-19 ускорил созревание Биткоина как актива, продемонстрировав свою силу на фоне падающих акций.Кроме того, это указывает на постоянно растущий аппетит со стороны институциональных инвесторов и Grayscale, или GBTC, в частности;который потреблял около 25% нового предложения:

«До сих пор в этом году его растущий AUM потреблял около 25% новых монет, добытых в биткоин, против менее 10% в 2019 году. Наш график показывает быстро растущее среднее значение 30-дневного среднего AUM для GBTC около 340 000 в биткоин-эквивалентах, около 2% от общего предложения.Около двух лет назад он составлял 1% ».

Сужение премий GBTC/BTC.Источник: Bloomberg.

Сужение премий GBTC/BTC

Bloomberg находит сужение премии GBTC/BTC красноречивым признаком:

«Неуклонно снижающаяся премия в GBTC, несмотря на сильный приток, указывает на то, что предложение снимается с рынка, и происходит созревание.В среднем за 30 дней премия Траста в 20% по сравнению с его базовой стоимостью чистых активов сравнивается с историческим средним значением 39% ».

Биткоин движется вверх с золотом.Источник: Bloomberg.

BTC до $20K или $28K?

В отчете говорится, что «что-то должно пойти не так», чтобы Биткоин не увеличивал свою стоимость.Затем говорится, что он достигнет максимума 2017 года в 20 000 долларов и может даже достичь нового максимума в 28 000 долларов:

«В прошлом году максимум составлял около 14 000 долларов, что в 2020 году почти удвоилось бы, если бы он вращался в пределах недавней полосы, и мало что значило для общей картины».

Корреляция между BTC и USDT.Источник: Bloomberg.

Согласно отчету, еще одной важной причиной повышения курса Биткоин является быстрый рост Tether (USDT).В мае прошлого года ее рыночная капитализация составила 4 миллиарда долларов.Год спустя он увеличился до 10 миллиардов долларов.Увеличение оборота стабильной монеты указывает на более широкое использование криптовалютных активов:

«Интерес к цифровым ссылкам на доллар представляет собой необходимость совершать и хранить стоимость в мировой резервной валюте без посредников.Мы не можем не провести параллели с принятием бумажных денег на протяжении всей истории, поскольку современный мир быстро движется к оцифровке ».

С учетом того, что позади нас почти вдвое меньше, чем в половине 2020 года, нам не нужно долго ждать, чтобы увидеть, сбудутся ли прогнозы Bloomberg.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *