Bloomberg: инвесторы, майнеры, обращайтесь к деривативам, чтобы выжить в крипто-зиме

Криптоинвесторы и майнеры обращаются к деривативам, таким как опционы, в попытке пережить затяжной спад на рынке, пишет Bloomberg 13 февраля.

В статье рассказывается о растущей популярности сложных торговых инструментов как средства для краткосрочного зачисления наличных средств, а также о том, насколько трудно стало выдерживать этот медвежий рынок — самый длинный в истории отрасли.

Сэм Банкман-Фрид, генеральный директор Alameda Research, фирмы по количественной торговле цифровыми активами в Сан-Франциско, сказал Bloomberg:

“Любой, кто сидел на складе токенов, видел на медвежьем рынке 2018 года, что их бизнес зависит от крипто-цен. Для выживания этих игроков может быть важно иметь немного денег, если цены на цифровые активы упадут.”

С появлением множества опытных финансовых профессионалов, которые выходят на рынок цифровых активов, спектр сложных торговых инструментов расширился. В качестве примера Bloomberg приводит представителя сингапурской крипто-торговой фирмы QCP Capital, которая сообщила, что недавно компания приобрела трехмесячный опцион на условную сумму, эквивалентную 250 биткойнам (BTC) (~ 900 000 долларов США).

Цена исполнения указанного контракта, как сообщается, была установлена ​​на уровне 4200 долл. США, поэтому, если Биткойн торгуется ниже этого уровня в момент истечения срока действия договора, контрагент QCP получит премию в размере 666 250 долл. США и сохранит свои активы в BTC. Если, наоборот, к апрелю Биткойн торгуется выше 4200 долларов, контрагент должен будет продать свои 250 BTC по этой цене, отказавшись от какой-либо предполагаемой прибыли.

Учитывая тот факт, что многие из этих деривативных контрактов являются частными двусторонними контрактами, как отмечает Bloomberg, официальной статистики недостаточно. Тем не менее, в статье утверждается, что майнеры, зажатые падением рыночных цен, стали одними из главных продавцов типа производного инструмента, аналогичного опциону с покрытием.

Далее в статье предупреждается, что во многих случаях технические новаторы, которых подталкивают к чистоте плеч с бывшими сотрудниками Уолл-стрит, могут быть сродни «плаванию с акулами», учитывая богатый опыт последних. Как один из бывших трейдеров кредитных деривативов Citigroup, ставший криптомайнером, отметил:

“Майнерам лучше быть начеку, чтобы их не обманывали замешанные деривативы. Профессионалы трейдинга попытаются отвезти шахтеров, заставляя их продавать опционы слишком дешево.”

Как отмечается на этой неделе в аналитическом обзоре Cointelegraph, рынок первичных предложений монет (ICO) в прошлом году резко упал — не с точки зрения общего привлеченного капитала, а с точки зрения количества уникальных проектов, число которых неуклонно снижалось с 1 квартала 2018 года В статье определены регуляторная неопределенность, наряду с обвалом рыночных цен, как основные факторы, способствующие снижению.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *