Bloomberg: IPO на платформе Blockchain включит первую компанию в Июне

Как сообщает Bloomberg 17 мая, SprinkleXchange, платформа первичного публичного размещения акций на базе блокчейна, готовится к включению своей первой компании в июне.

По словам Александра Валлина, генерального директора биржи, есть надежда, что в ближайшие три-четыре года к ней присоединятся до 1000 компаний.

Блокчейн Ethereum используется для расчетов и клиринга, и его пользователи смогут торговать котируемыми компаниями и криптовалютами 24 часа в сутки. Швейцарская фондовая биржа SIX также планирует запустить цифровую биржу с блокчейном, которая будет работать на платформе Corda Enterprise консорциума R3.

По словам Bloomberg, SprinkleXchange утверждает, что его подход, ориентированный на блокчейн, обеспечивает экономию времени и средств по сравнению с традиционными биржами, поскольку ключевые системы автоматизированы. Валлин сказал Bloomberg:

«У нас есть роскошь быть первыми с этим, но мы знаем, что это станет переполненным рынком. Это как переход с VHS на потоковую передачу; Netflix сделал это красиво и был первым, но теперь есть много потоковых сайтов».

SprinkleXchange поощряет компании с рыночной капитализацией от 20 до 200 миллионов долларов США рассмотреть вопрос о листинге, и Уоллин утверждает, что компании из широкого спектра секторов уже проявили интерес, включая недвижимость и биотехнологические отрасли.

SprinkleXchange работает как часть нормативной изолированной среды Бахрейна, и на данный момент у него есть разрешение перечислить максимум 10 компаний.

В марте Cointelegraph сообщил, что Бахрейн пригласил индийские компании присоединиться к своей финтех песочнице с целью содействия развитию технологии блокчейна в регионе.

В феврале совместимый с шариатом крипто-обмен Rain стал первым, кто завершил нормативную песочницу Бахрейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *