BNY Mellon и Credit Suisse участвуют в продаже Telegram за 1,7 млрд долларов: отчет

По сообщениям, два глобальных финансовых гиганта, BNY Mellon и Credit Suisse, были вовлечены в продажу токена Telegram за 1,7 млрд. Грамм (GRAM) в 2018 году.

Как сообщается в отраслевом издании Coindesk, телеграмма сообщала инвесторам, что она использует BNY Mellon и Credit Suisse для перемещения и хранения фиатной валюты, вырученной при продаже GRAM, со ссылкой на судебные документы, опубликованные 10 декабря.

Сотрудник Telegram раскрывает подробности в серии сообщений, прилагаемых к заявкам

Шьям Парех, сотрудник Telegram, который, как ожидается, даст показания в Южном окружном суде Нью-Йорка сегодня, 10 декабря, как сообщается, подробно рассказал о том, как Telegram будет обрабатывать собранные средства, в серии сообщений, приложенных к судебным документам.

В одном из сообщений Парех, как сообщается, предоставил международный банковский код для перевода денег в Credit Suisse через сеть Swift.Он сказал:

«Мы получим средства через BNY, который перенаправит их в CS (Schweiz) AG для окончательного кредитования в Credit Suisse AG».

Согласно отчету, BNY Mellon и Credit Suisse отказались комментировать эту проблему.

В документах указаны имена инвесторов, продающих токены за 1,7 млрд долларов

Кроме того, в сообщениях, представленных в заявках, сообщается, что в них указаны имена инвесторов, которые участвовали в продаже токенов GRAM.Таким образом, венчурная компания Kleiner Perkins, как сообщается, вложила 30 миллионов долларов США в грамм, в то время как китайское крыло Lightspeed Ventures Lightspeed China инвестировало 25 миллионов долларов, а FBG Capital инвестировало 10 миллионов долларов.

Согласно сообщениям между Николаем Орешкиным и бывшим главным инвестиционным консультантом Telegram Джоном Хайманом, широкий список инвесторов также включает калифорнийский фонд, управляемый Elysium Ventures, который, как сообщается, инвестировал в общей сложности 12 миллионов долларов.

Среди других инвесторов — соучредитель Foursquare Навин Селвадурай, основатель WordPress Мэтт Малленвег, генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, партнер True Ventures Ом Малик, бывший главный редактор TechCrunch Алексия Бонатсос, а также модный магнат Сайлас Чоу.

Кроме того, по сообщениям Хаймана, значительная часть инвестиций поступает из России и стран Содружества Независимых Государств из источников, связанных с основателем Telegram Павлом Дуровым.

Инвесторы TON проголосовали против возврата своих средств на фоне расследования SEC

Как сообщалось, Дуров даст показания перед журналистами суда 7 или 8 января 2020 года. Смещение с должности вице-президента Telegram Ильи Перекопского назначено на 16 декабря 2019 года.

7 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой дать Хайману показания по делу.

Эта новость появилась после того, как SEC внезапно объявило, что предложение токена Telegram на 1,7 млрд долларов было незаконным в октябре 2019 года. На фоне проверки со стороны регулятора, как сообщается, в конце октября 2019 года инвесторы в TON проголосовали против возврата своих средств.

Как сообщалось, окружной суд Южного округа Нью-Йорка перенес слушание по иску SEC против TON на 18–19 февраля 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *