Brave приобретает поисковую систему, чтобы предложить альтернативу поиску Google

Крупный браузер, ориентированный на конфиденциальность, Brave постепенно приближается к созданию частной поисковой системы.

Brave объявил в среду, что компания приобрела Tailcat, открытую поисковую систему, разработанную группой, ранее работавшей над поиском конфиденциальности и продуктами для браузеров в Cliqz.Работая под контрольным пакетом акций Hubert Burda Media, Cliqz прекратила разработку браузеров и поисковых технологий в мае 2020 года.

Согласно объявлению, Tailcat послужит основой для предстоящего Brave Search — встроенной поисковой системы, предназначенной для обеспечения приватного и прозрачного веб-серфинга.

Генеральный директор и соучредитель Brave Брендан Эйх сообщил Cointelegraph, что компания рассчитывает представить Brave Search к лету 2021 года. «Brave сейчас работает над интеграцией этой технологии и делает ее доступной для всех как Brave Search, сначала через ранний доступ для тестировщиков, а затемк лету этого года », — сказал Эйх.

Браузер Brave в настоящее время полагается на основные внешние поисковые системы, предлагая пользователям выбор между популярными поисковыми системами, такими как DuckDuckGo и Startpage с учетом конфиденциальности, а также основными инструментами, такими как Google Search.Согласно Brave, «почти все современные поисковые системы либо построены на результатах крупных технологических компаний, либо полагаются на них».

Напротив, Tailcat построен на основе полностью независимого индекса и не собирает IP-адреса или личные данные для улучшения результатов поиска.Эйх заявил, что разработчики Tailcat работали над поиском, сохраняющим конфиденциальность, «последние семь лет, в то время как в Cliqz, а затем над проектом Tailcat после закрытия Cliqz».

Новое объявление было сделано вскоре после того, как Brave сделала важный шаг в внедрении своего браузера, увеличив свою активную базу пользователей вдвое с 11 миллионов пользователей в месяц до более 26 миллионов.В конце февраля Brave выпустила свою «Дорожную карту BAT 2.0», в которой объявила о планах компании изучить полезность своего токена Basic Attention Token (BAT) для поисковых систем.В рамках плана компания также работает над агрегатором DEX и функциями NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *