British Financial Watchdog утверждает BCB Group в качестве авторизованной платежной фирмы

BCB Group, европейский процессор обработки платежей, ориентированный на криптовалюту, для таких крупных глобальных криптовалютных компаний, как Coinbase, получил лицензию от британских регуляторов.

Управление финансового поведения Великобритании (FCA) официально утвердило основную дочернюю компанию BCB Payments в качестве уполномоченного платежного учреждения (API), о чем BCB Group объявил 29 января.

Компания официально зарегистрирована как в Великобритании, так и в Швейцарии.

Получив лицензию API от FCA, BCB Group теперь имеет два разрешения регулирующих органов на предоставление услуг, связанных с криптовалютой, в Европе.Дочерняя компания BCB Payments, BCB OTC Trading SARL, уже находится в Швейцарии под контролем, поскольку она контролируется Ассоциацией стандартов финансовых услуг, саморегулируемой организацией, признанной Федеральным органом по надзору за финансовым рынком.

По словам фирмы, BCB Group в настоящее время является единственным учреждением с двойным регулированием в своем роде, которое предлагает клиентам унифицированный пакет платежных услуг, услуг по торговле криптовалютой и хранению.Как отмечается в пресс-релизе, платформа компании активируется благодаря собственному интерфейсу прикладного программирования и интеграции в блокчейн-сеть R3 Corda.

Среди клиентов Coinbase, Bitstamp и Galaxy Digital

В частности, бизнес группы BCB сосредоточен на предоставлении платежных услуг для бизнеса и ликвидности на рынке криптовалют для институциональных клиентов.Компания обслуживает некоторые крупнейшие в мире криптовалютные компании, в том числе базирующуюся в США биржу криптовалют и сервис кошельков Coinbase, а также крупную европейскую биржу криптовалют Bitstamp.В число других клиентов входят крупный торговый банк криптовалюты Galaxy Digital и брокерская фирма криптовалюты Tagomi.

Оливер фон Ландсберг-Сэди, основатель и генеральный директор BCB Group, отметил, что недавнее одобрение регулирующих органов показывает, что отрасль способна развиваться, обеспечивая при этом полное соответствие «некоторым из самых строгих норм, действующих в мире.

Эта новость появилась спустя несколько недель после того, как FCA официально объявило о том, что оно начало контролировать соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег (AML) местных компаний, занимающихся криптографией.10 января британский финансовый регулятор якобы стал единственным британским органом по борьбе с отмыванием денег для криптовалютного бизнеса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *