BTC упал ниже 10 тыс. Долларов из-за того, что трейдеры заметили разрыв CME

В ходе агрессивной недели продаж цена Биткоин (BTC) впервые с конца июля упала ниже 10000 долларов, что вызвало опасения на рынках.

После того, как 17 августа был опубликован местный рекорд в размере примерно 12500 долларов, BTC консолидировался между 11 250 и 12 100 долларами.Однако в последние три дня продавцы отказываются от 12000 долларов и захватывают рынок.Примерно четыре часа назад Биткоин ненадолго перешел из рук в руки за 9 990 долларов после семи недель движения цены выше 10 000 долларов.

BTC/USDT на Binance, 1-часовой график

BTC/USDT на Binance, 1-часовой график: TradingView

Несмотря на то, что покупатели быстро подталкивают цены обратно к пятизначным числам, многие трейдеры ожидают, что цены упадут еще больше и отметят последний «разрыв CME» на уровне 9700 долларов.

Легендарный « разрыв CME » возникает, когда рынки делают агрессивное движение за пределами торговых часов, в которые торгуют фьючерсные рынки Биткоин Чикагской товарной биржи, что приводит к ценовому разрыву на графиках — причем самый последний разрыв появляется после внезапного всплеска биткоина выше10 000 долларов в середине августа.

Фьючерсы CME на BTC, 4-часовой график

Фьючерсы CME на BTC, 4-часовой график: TradingView

Гэп затем «заполняется», если графики откатываются, чтобы повторно протестировать ценовую область, которая отсутствует на графике CME, подпитывая прогнозы о том, что рынкам суждено повторно протестировать зону 9700 долларов.

Однако не все убеждены, что разрыв в CME стоит за последним крахом криптовалюты, и некоторые аналитики связывают падение с высокой корреляцией между биткоином и унаследованными рынками — технологический сектор привел к падению индекса S&P 500 на 4% ранее сегодня:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие предполагают, что плата за слезоточивый газ Ethereum (ETH) лопнула пузырь DeFi, что привело к откату.BTC и ETH упали на 20% примерно за три дня.Индекс страха и жадности криптовалюты в настоящее время составляет 40 (страх), что резко ниже вчерашнего значения 79 (крайняя жадность).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *