Бутерин предлагает интеграцию Bitcoin Cash для кратковременного масштабирования Ethereum

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн Bitcoin Cash в качестве временного решения для масштабируемости сети Ethereum. Программист представил резюме идеи в посте от 13 июля на Ethereum Research.

Как сообщалось ранее, в сети Ethereum возникли некоторые проблемы с масштабируемостью, поскольку ее собственный блокчейн способен обрабатывать всего 15 транзакций в секунду (TPS), а ее основной конкурент Ripple, как сообщается, обладает пропускной способностью 1500 TPS.

Таким образом, сообщество Ethereum работает над Ethereum 2.0, крупным сетевым обновлением, которое, как ожидается, улучшит его масштабируемость, как только ETH перейдет от доказательства работы к алгоритму проверки ставки.

В то время как первые этапы сдвига Ethereum 2.0 ожидаются в начале 2020 года, Бутерин теперь предложил использовать другие блокчейны в качестве нового варианта улучшения масштабируемости Ethereum в краткосрочной перспективе. В частности, Бутерин сказал, что блокчейн Bitcoin Cash идеально подходит для этой цели, поскольку криптовалюта с жестким форком обеспечивает пропускную способность около 53 килобайт (КБ) в секунду, в отличие от 8 КБ Эфириума.

Кроме того, Бутерин обрисовал в общих чертах три другие веские причины для использования блокчейна, включая низкие сборы, готовность необходимых механизмов и открытость сообщества Bitcoin Cash для людей, использующих блокчейн «для всего, что они хотят, пока они платят за транзакции».

В своем посте Бутерин отметил, что 10-минутное время блокирования Bitcoin Cash является основным препятствием на пути к тому, чтобы стать хорошим решением для масштабируемости Ethereum. Тем не менее, эксперт отметил, что эта проблема может быть решена с помощью платежей с нулевым подтверждением с использованием таких методов, как предварительное согласие Avalanche.

Сообщество криптовалют в Твиттере отрицательно оценило новое предложение Buterin об интеграции Bitcoin Cash, причем некоторые комментаторы прогнозируют, что такой сценарий может привести к быстрому обрушению Ethereum и Bitcoin Cash.

Фрэнсис Пулио, соучредитель консалтинговой фирмы Catallaxy по блокчейну, написал в Твиттере, что недавнее предложение Бутерина означает провал проекта Ethereum, в то время как интеграция с Биткоин просто задержит и не разрешит кризис масштабируемости.

Недавно другой соучредитель Ethereum, Джозеф Любин, заявил, что Ethereum «уже значительно увеличился».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *