CaLibra переименовывается в Novi, чтобы избежать путаницы с Libra

Цифровой кошелек CaLibra, принадлежащий Facebook, сегодня утром переименовал себя в Novi, поделившись новыми подробностями о проекте.

Основная причина смены имени состояла в том, чтобы избежать путаницы с криптовалютой Libra, сказал Коинтелеграфу представитель Novi.

«Когда в июне прошлого года мы анонсировали Libra и CaLibra, мы хотели продемонстрировать, что цифровой кошелек CaLibra тесно связан с глобальной платежной системой Libra.Оба бренда были рождены с одинаковым видением, чтобы дать людям больше доступа к мировой экономике.Тем не менее, мы обнаружили, что CaLibra и Libra звучали слишком похоже, и люди были в замешательстве, поэтому мы решили провести различие между ними ».

Новое имя, которое происходит от латинских слов «novus» для «new» и «via» для «way», намеревается показать, что продукт, разработанный Facebook, не будет единственным кошельком, доступным в блокчейне Libra.«Мы надеемся, что Нови станет одним из многих кошельков», — сказал представитель.

Отвечая на вопрос о графике запуска, представитель сказал: «Мы надеемся представить раннюю версию Novi, когда сеть Libra будет доступна, и мы обеспечим все лицензии или разрешения, необходимые для предоставления услуг».

Согласно официальному пресс-релизу, Novi будет выпущен как отдельное приложение, а также будет интегрирован в Messenger и WhatsApp, двух мессенджеров, принадлежащих Facebook, которые могут похвастаться примерно 1,3 млрд и 2 млрд активных пользователей соответственно.

У всех клиентов будет запрашиваться выданный правительством идентификатор, в то время как «защита от мошенничества будет встроена в приложение», что, по-видимому, подчеркивает соблюдение компанией требований нормативного контроля, связанного с криптовалютным проектом Facebook.

Хотя предполагается, что новый дизайн кошелька «представляет плавное движение цифровых валют», в настоящее время он не планирует обслуживать какие-либо криптовалюты, кроме монет Libra.Они представлены стабильными монетами, такими как LibraUSD, LibraEUR и Libra GBP.Существует также мультивалютная монета, которая называется LBR.

Libra вносит коррективы

Ранее в этом году Ассоциация Libra внесла ряд изменений в заявку, чтобы сделать проект более привлекательным для регулирующих органов.Он подал заявку на лицензию платежной системы от швейцарского финансового регулятора FINMA и обновил свой технический документ, чтобы представить более совместимую дорожную карту для будущего Libra, существенно ограничивающую то, что пользователи и хосты могут делать в сети.

Чтобы еще больше закрепить свое обязательство соблюдать правила криптовалюты, Ассоциация Libra продолжила работу по найму, отмечая таких ветеранов соответствия, как Роберт Вернер и Стюарт Леви.Резюме Вернера может похвастаться такими именами, как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Goldman Sachs и Merrill Lynch, а Леви был главным юристом HSBC Holdings.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *