CaLibra Exec от Facebook: Libra больше похожа на электронную почту, чем на PayPal

Криптовалютный проект Facebook Libra будет больше похож на технологию электронной почты, чем на платежные сервисы, такие как PayPal, сказал вице-президент по продукту CaLibra.

Выступая на веб-саммите в Лиссабоне 5 ноября, Кевин Вейл, вице-президент по продукту в подразделении цифровых кошельков CaLibra в Facebook, подчеркнул, что ключевой концепцией Libra будет совместимость — основной принцип электронной почты.

«Путешествие лет и десятилетий»

Отметив, что любой глобальный разработчик или предприниматель может создавать кошельки для Libra, Вайль призвал мировое сообщество к сотрудничеству по совместимым протоколам.Он сказал:

«Вам и мне не нужно сотрудничать с тем, какого провайдера электронной почты мы будем использовать, прежде чем отправлять друг другу электронное письмо.Нам не нужно выбирать, какой браузер мы будем использовать с учетом того, на какой сайт вы собираетесь перейти.Эти вещи являются протоколами, и до тех пор, пока вы создаете протокол, все совместимо.Libra — это то же самое ».

Рассматривая приблизительные сроки запуска Libra, Вейл сказал, что «это будет путешествие лет и десятилетий». Как сообщает CNBC, Вейль выразил уверенность, что криптовалюта гиганта социальных медиа не станет вирусной, как социальная сеть.Вейл также подчеркнул, что финансовые данные пользователей CaLibra будут отделены от их социальных данных в Facebook.

Не члены могут по-прежнему использовать платформу Libra

Заявление Вейля последовало за недавним заявлением генерального директора CaLibra Дэвида Маркуса о том, что компании, не входящие в формальную Ассоциацию Libra, могут предлагать услуги на платформе.

В интервью в середине октября Маркус сказал, что бывшие члены ассоциации, такие как Visa и Mastercard, все еще смогут выпускать карты для Libra.

Лучшее время для запуска Libra было три года назад

На том же мероприятии Вейль также предположил, что наилучшее время для запуска Libra было три года назад, до того, как в 2017 году начался бычий криптовалютный тест. Исполнительный директор CaLibra, как сообщается, добавил, что сейчас это второе лучшее время для этого.По сообщениям, Вейль также сообщил, что он не верил в основную криптовалюту Биткоин (BTC), но стал фанатом в 2015 и 2016 годах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *