Canaan выпускает биткоин-майнер A1066I с жидкостным охлаждением

Компания Canaan, один из первых производителей майнеров ASIC для Биткоин (BTC), выпустила майнер Avalon Immersion Cooling Miner A1066I — устройство, предназначенное для жидкостного охлаждения.

В отличие от традиционных устройств с воздушным охлаждением и распространенных типов жидкостного охлаждения для ПК для энтузиастов, электрические компоненты A1066I погружены в специальную диэлектрическую жидкость, которая отводит тепло непосредственно от плат.

Диэлектрические жидкости специально разработаны для изоляции компонентов и предотвращения коррозионного повреждения и короткого замыкания, которые могут возникнуть при использовании стандартной воды или других типов жидкостей.Это также отличается от жидкостного охлаждения на основе водяных блоков, где специальный теплообменник изолирует воду от компонентов.

A1066I — это большой контейнер, вмещающий до 90 устройств с погружным охлаждением.Canaan утверждает, что каждый блок производит 50 терахешей в секунду при потребляемой мощности 3400 Вт, в то время как каждый резервуар достигает 7200 TH/с и 306 киловатт потребления энергии при полной сборке.

Хотя Canaan утверждает, что A1066I имеет лучшую производительность, чем его топовый A1246 с воздушным охлаждением, последний имеет хешрейт 90 TH/s при том же энергопотреблении, что делает его более эффективным на бумаге.Cointelegraph попросил уточнить цифры, но не сразу получил ответ.

Тем не менее, встроенная функция жидкостного охлаждения может сделать устройство более привлекательным для определенных категорий майнеров, особенно в более теплых регионах.Более эффективный метод охлаждения также обеспечивает более агрессивный разгон, потенциально позволяя повысить производительность хеширования, хотя потребление электроэнергии остается важным ограничением при попытке повысить хешрейт.Метод охлаждения также имеет защиту от пыли и перегрева.

Canaan — один из первых производителей ASIC и первый, кто запустил успешное первичное публичное размещение акций на NASDAQ.С тех пор ее результаты были невысокими, поскольку всплыли иски и утверждения о том, что компания ввела инвесторов в заблуждение.Квартальные операционные убытки также сильно повлияли на курс акций.

Основными конкурентами Canaan являются Bitmain, у которой тоже есть свои проблемы, и MicroBT, перспективный производитель, который в последние месяцы неуклонно наращивал долю рынка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *