Capital One Hack выставляет 100 миллионов счетов как Биткоин

В результате масштабного взлома крупнейшего в США эмитента кредитных карт Capital One были раскрыты личные данные более 100 миллионов человек.

Как сообщалось в CNN 30 июля, в марте этого года предполагаемый хакер, Пейдж Томпсон, 33 года, похитил конфиденциальные данные около 106 миллионов учетных записей клиентов Capital One и заявок на кредитные карты.

Capital One: централизованный поток данных KYC

Томпсон, житель Сиэтла, был арестован ФБР 29 июня и обвиняется Министерством юстиции США в получении несанкционированного доступа к личным данным, включая имена, адреса, почтовые индексы, номера телефонов, адреса электронной почты, даты рождения и самооценка дохода.

Все эти данные собираются «Капиталом» «регулярно» каждый раз, когда он получает заявки на кредитные карты, говорится в официальном заявлении компании.

Предполагается, что подозреваемый затронул около 100 миллионов клиентов в США и 6 миллионов канадцев. Предположительно, он получил доступ к 140 000 номеров социального страхования, 1 миллиону номеров социального страхования в Канаде и 80 000 номеров банковских счетов, а также к данным, касающимся кредитных баллов клиентов, кредитных лимитов. , остатки, сообщает CNN.

По сообщению CNN, Томпсон ранее работал инженером-программистом в облачной хостинговой компании, используемой Capital One. Её доступ к серверам компании был облегчён благодаря использованию неправильно настроенного брандмауэра веб-приложений, сообщает CNN со ссылкой на судебные иски.

«Никто никогда не взламывал биткоин»

Крупное нарушение централизованного хранилища данных «Знай своего клиента» выявляет линии разлома хранения корпорациями данных своих клиентов. Сообщество криптовалют быстро приняло во внимание недостатки таких устаревших моделей по сравнению с более устойчивыми децентрализованными системами. Как соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано написал в твиттере сегодня:

«Никто никогда не взламывал Биткоин. Это самая безопасная вычислительная сеть в мире ».

Несмотря на то, что нарушения безопасности централизованных криптовалютных бирж все еще являются обычным явлением, для «взлома» Биткоин потенциальный злоумышленник должен будет получить доступ к закрытым ключам каждого отдельного адреса кошелька, а не к одному централизованному коду, подобному Capital One.

Capital One заявил, что «маловероятно, что эта информация была использована для мошенничества или распространения этим лицом», и что «никакие номера счетов кредитных карт или учетные данные не были скомпрометированы, и более 99% номеров социального обеспечения не были скомпрометированы».

Как отмечает CNN, подозреваемая, тем не менее, сообщила о своих намерениях в Твиттере распространять незаконно полученную конфиденциальную информацию, такую ​​как номера социального страхования, а также полные имена и даты рождения.

Как сообщалось, проблемы конфиденциальности в эпоху далеко идущей централизации данных стимулируют разработку безопасных, децентрализованных альтернатив на основе блокчейна от крупных технических игроков, таких как Microsoft.

Этим летом в интервью Cointelegraph генеральный директор и соучредитель BitMEX Артур Хейс подчеркнул важность финансовой конфиденциальности. Он утверждал, что публика находится на грани внезапного пробуждения в свете безошибочной халатности и неправомерного использования цифровой собственности и удостоверений личности, а также посягательств на их и — и оффлайн свободы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *