CBDC не имеют никакого интереса без полной анонимности — заместитель губернатора Banxico

Заместитель управляющего центрального банка Мексики утверждал, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) не будут представлять большого интереса для широкой публики, если они не обеспечивают полную анонимность. Замечания исполнительной власти были опубликованы Банком международных расчетов 11 июля.

Хавьер Калафель, заместитель управляющего Банка Мексики (Banxico), выступил с речью о потенциальных сильных и слабых сторонах CBDC во время мероприятия, проведенного Федеральным резервным банком США и Фондом OMFIF 9 июля.

Обрисовывая в общих чертах преимущества CBDC, такие как безопасность платежей и эффективность затрат, Calafell считает, что существует ряд существенных факторов, доказывающих их неэффективность. По словам чиновника, существующие цифровые системы уже удовлетворяют платежным функциям CBDC, в то время как его функция «резервного копирования» не имеет особого смысла, поскольку центральный банк управляет основной частью платежных систем.

Калафелл утверждал, что в обозримом будущем денежные средства вряд ли увидят значительное снижение спроса, что затрудняет ожидание того, что выпуск CBDC существенно изменит тенденцию.

Представитель Banxico подчеркнул проблему конфиденциальности как серьезное препятствие для принятия CBDC, сославшись на «репутационные риски», связанные с полностью анонимным CBDC. Широкая общественность не будет заинтересована в CBDC, если он не обеспечивает достаточную конфиденциальность, заявил Калафелл, заявив, что «дизайн CBDC с чем-то меньшим, чем полная анонимность, вероятно, вызовет интерес у широкой публики».

В то же время руководитель Banxico предостерег от игнорирования предмета CBDC, а также вопросов, связанных с технологией. Калафелл подчеркнул, что CBDC «все еще находятся на очень ранней стадии развития», в то время как мировое сообщество не должно упускать возможности новых технологий.

Калафель заключил:

«В любом случае, хотя мы должны быть открытыми и внимательными к новым технологиям, верно также и то, что мы

нужно проявлять осторожность при их принятии, особенно когда, как и в случае с CBDC, мы имеем дело с проблемой, которая может иметь серьезные последствия и еще много неизвестных ».

Ранее Banxico опубликовал циркуляр, требующий от местных крипто-обменов и банков получения разрешения от банка для предоставления крипто-связанных услуг.

Недавно Международный валютный фонд опубликовал отчет, в котором прогнозируется, что глобальные центральные банки будут выпускать цифровые валюты в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *