Cellebrite запускает криптовалюту Tracer для отслеживания незаконных транзакций

Компания Cellebrite, специализирующаяся на цифровой разведке, выпустила свое решение «Cellebrite cryptovurcy Tracer».

Новое предложение разработано компанией CypherTrace и направлено на отслеживание незаконных криптовалют, связанных с отмыванием денег, терроризмом, наркотиками, торговлей людьми, продажей оружия и схемами вымогательства.

Набор инструментов будет доступен следователям, аналитикам и нетехническим агентам, которые хотят законно получать доказательства и отслеживать преступников, которые используют криптовалюты, такие как биткоин (BTC), через даркнет.

Ссылаясь на данные исследования Оксфордского университета, Cellebrite заявляет, что, согласно оценкам, незаконная деятельность на сумму 76 миллиардов долларов включает в себя биткоин.

Курирование миллионов информационных ссылок для отслеживания транзакций

Решение Cellebrite для криптовалюты Tracer позволяет исследователям собирать и курировать миллионы открытых и частных ссылок, данных обмана и человеческого интеллекта, в результате чего набор данных содержит более 522 миллионов атрибутивных точек.

В беседе с Cointelegraph Лиор Бен-Перец, директор по стратегии Cellebrite, утверждает, что криптовалюта Cellebrite Tracer способна атрибутировать миллионы точек данных, таких как тип учетной записи, держатели счетов, типы контрактов, владельцы контрактов и другие метаданные.Он также может точно определить, куда направляются незаконные средства, будь то кошелек или обмен.

Бен-Перец сказал: «Некоторые из основных функций этого решения включают возможность проведения оценки рисков и профилирования сотен глобальных бирж, банкоматов, микшеров, систем отмывания денег, услуг азартных игр и известных криминальных адресов и назначения уровней риска для транзакций.»

Продолжающаяся борьба с незаконными криптовалютными транзакциями

Джон Джеффрис, главный финансовый аналитик CypherTrace, прогнозирует, что по мере того, как криптовалюты станут более распространенными и популярными в традиционных финансовых институтах, преступники также будут применять их более широко, создавая «продолжающуюся и растущую игру в кошки-мышки».

«По мере роста рыночной капитализации криптовалюты увеличиваются финансовые преступления и масштабы национального государства. Реформа регулирования, основанная на обновленных руководящих принципах ФАТФ, вынудит арбитраж юрисдикции по мере принятия новых законов в глобальном масштабе в несинхронизированные сроки», — добавил он.

Джеффрис обратился к недавнему инциденту взлома в Твиттере, заявив, что, по его мнению, ситуация могла быть «намного хуже» и показывает, что сообщество блокчейн понимает мошенников ».

«Когда криптовалюты впервые появились, у правоохранительных органов было очень мало понимания о том, как работают криптовалюты и что транзакции можно отслеживать в открытых бухгалтерских книгах.Ситуация сильно отличается сегодня.Например, мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами в связи с недавним взломом Twitter-мошенничества с Биткоин », — заключил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *