Celo будет «PayPal on Speed» со своими собственными валютами, говорит генеральный директор Blockdaemon

С момента запуска своего Альянса за процветание в начале этого года открытая платежная платформа Celo быстро превратилась в явного конкурента Facebook-проекту Libra stablecoin.

Коинтелеграф поговорил с Константином Рихтером, генеральным директором и основателем члена альянса Celo Blockdaemon, чтобы узнать об опыте работы над Celo с самого начала и узнать, как будет выглядеть экосистема Celo в ближайшем будущем.

Blockdaemon запущен в 2017 году и включает в себя инфраструктуру блокчейн и провайдеров узлов, ориентированных на разработчиков и предприятия.

Хотя Рихтер отметил, что медвежий тренд 2018 года оказал значительное влияние на многих клиентов фирмы, он заявил, что в последние девять месяцев наблюдается «экспоненциальный рост» Blockdaemon, поскольку новые проекты, такие как Celo и Algorand, набирают обороты.

Blockdaemon присоединяется к Celo в 2019 году

Рихтер заявил, что команды начали работать вместе с середины 2019 года, когда Blockdaemon стал одним из первых операторов узлов проекта.

Заглядывая вперед, Рихтер предполагает, что Celo будет включать «широко используемую и интегрированную платформу для запуска стабильных токенов и предоставления людям возможности фактически осуществлять физические операции с использованием своих мобильных устройств с этими физически стабильными токенами».

«Идея проекта Celo заключается в том, чтобы […] связать людей, которые традиционно лишены возможности использовать текущую устаревшую финансовую инфраструктуру, с новой формой инфраструктуры».

Рихтер ожидает, что платформа будет способствовать торговле и платежам в таких сферах, как Африка, Латинская Америка и другие развивающиеся регионы, которые имеют значительный неудовлетворенный спрос на финансовые услуги со стороны простых людей.

«Я думаю, что это PayPal по скорости с собственной валютой».

Blockdaemon для поддержки операций узла

Рихтер подчеркнул преимущества работы над Celo с самого его рождения, отметив, что Blockdaemon помогал в создании фундаментальной структуры сетевой архитектуры Celo и разрабатывал инструменты для разработчиков.

«Celo — это сеть, которая требует активного сетевого участия с течением времени, поэтому это одна из сетей, в которой мы стремимся поддерживать работу тысяч узлов», — сказал он.«Мы вкладываем значительные средства в инфраструктуру и в сам Celo в разработку протоколов и решений, которые со временем помогают конкретной экосистеме».

Blockdaemon также управляет активной группой валидаторов для Celo и входит в его совет управления.

Blockdaemon получает грант от Celo

Blockdaemon был объявлен одним из основателей Альянса за процветание Celo в марте, в него вошли коллектив разработчиков и предпринимателей, работающих над созданием экосистемы Celo.

Blockdaemon недавно получил грант от Celo, при этом DiMento заявил, что Blockdaemon будет использовать грант для своего менеджера пакетов блокчейна — плагина, предназначенного для оптимизации развертывания узлов в сети.

«В конечном итоге демократизация работы узлов в широкой пользовательской базе — это то, что поддерживает работу этих сетей и их производительность», — сказал Рихтер.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *