CFTC назначил бывшего Coinbase Exec директором по надзору за рынком

Новости

Вице-президент Coinbase Дороти Д. Девитт теперь будет работать в качестве директора отдела надзора за рынком в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

17 сентября председатель CFTC США Хит П. Тарберт объявил, что DeWitt возьмет на себя ответственность за надзор CFTC над производными платформами и хранилищами свопов, а также за другие новые продукты, торгуемые на платформах.

От управления активами к надзору за рынком

До прихода в CFTC ДеВитт работал вице-президентом и генеральным консультантом по бизнес-направлениям и рынкам на американской бирже криптовалют и Coinbase.ДеВитт также занимал должности партнера и управляющего портфелем в компании по управлению активами Cadogan Management, а также работал в группе управления активами GAM.

Комментируя назначение, Тарберт сказал:

«Я взволнован, Дороти скоро присоединится к нашей команде.Она привносит в CFTC более 20 лет опыта работы в частном секторе в сфере финансовых услуг и юриспруденции.Ее богатые знания в области инвестиций, рисков, юриспруденции и соответствия требованиям, а также знакомство с технологией распределенной бухгалтерской книги, включая активы криптовалюты, будут иметь неоценимое значение, так как агентство стремится разработать целостный подход к регулированию товаров 21-го века ».

Недавние назначения CFTC

ДеВитт не первый офицер Coinbase, который перешел в CFTC.В июле агентство объявило, что нанимает Эндрю Л. Риденура в качестве старшего советника председателя.Риденур присоединился к CFTC из Coinbase, где работал консультантом по институциональным продуктам.

Как ранее сообщалось, Тарберт стал председателем CFTC в середине июля.Пятилетнее пребывание его предшественника Дж. Кристофера Джанкарло рассматривало рост производных криптовалют как объект регулирующего надзора.

Широко известный как союзник индустрии криптовалюты, Джанкарло — известный как «папа криптовалюты» — руководил историческим запуском регулируемого фьючерса на биткоин и выступал за «не навреди» подход к регулированию блокчейна в своих показаниях перед Конгрессом США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий