Chainalysis находит обмены, укрепляющие безопасность, в то время как хакеры оттачивают атаки

Отчет Chainalysis обнаружил увеличение числа взломов обмена в 2019 году, хотя на самом деле было украдено меньше криптовалюты, чем в предыдущие годы.

Результаты

В отчете Chainalysis включает только биржевые атаки (исключая поставщиков кошельков, платежных систем и т. Д.)Фирма включает в себя хаки против технических уязвимостей, обманные атаки, такие как социальная инженерия, и атаки, которые они подтвердили и оценили в стоимости.Это также включает взломы из частных источников, если они не искажают данные.

Из 11 взломов 105 миллионов долларов, снятых с Coinbene, были самыми прибыльными.Средняя стоимость за атаку (26 миллионов долларов) показывает резкое снижение по сравнению с предыдущим годом (146 миллионов долларов в 2018 году).Только немногим более половины преодолели отметку в 10 миллионов долларов.Chainalysis отмечает, что, хотя рост числа атак вызывает обеспокоенность, падение украденных средств отражает успехи в обеспечении безопасности обмена.

Куда идут средства

Большая часть украденной криптовалюты проходит через другие обмены.Chainalysis предполагает, что он затем конвертируется в наличные деньги, но отмечает, что большая сумма может оставаться без дела, что дает правоохранительным органам возможность отследить хакеров.Сторонние микшеры или кошельки CoinJoin помогают злоумышленникам запутать происхождение украденных средств.

В отчете говорится, что биржи адаптировались позитивно.Многие держат меньший процент средств в горячих кошельках, усиливают разрешение на снятие средств и уделяют больше внимания подозрительной деятельности, чтобы быстрее поймать хакеров.Тем не менее, в докладе признается, что наиболее успешные преступники, такие как Lazarus Group, теперь используют более изощренные атаки и лучшие методы для отмывания похищенных средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *