Chainalysis предоставит Bitfinex «конфиденциальные» инструменты для борьбы с преступностью

Нью-йоркская компания Chainalysis, занимающаяся аналитикой блокчейн, собирается предоставить криптовалютный обмен Bitfinex с помощью своего решения по обеспечению соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег.

В пресс-релизе, опубликованном 12 декабря, обе фирмы постарались подчеркнуть, что решение будет безопасным для конфиденциальности, но поможет Bitfinex расправиться с плохими игроками, используя свою платформу.

Расширенный мониторинг

Chainalysis — одна из самых известных фирм в индустрии разведки блокчейн, предоставляющая решения, такие как запатентованный инструмент KYT (Know Your Transaction), который позволяет фирмам, правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции блокчейн и отслеживать подозрительную незаконную деятельность.

Ранее в этом году фирма расширила свои возможности мониторинга за пределы Биткоина (BTC), чтобы охватить еще 41 криптовалюту, включая Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), токены ERC-20, такие как Maker (MKR) и Dai (DAI), а также различные стабильные монеты, в том числе связанный с Bitfinex токен Tether (USDT).

Bitfinex якобы сможет использовать возможности мониторинга в режиме реального времени технологии Chainalysis, чтобы выявлять выбросы высокого риска в условиях большого объема транзакций.В пресс-релизе говорится, что автоматизированные и детальные инструменты должной осмотрительности могут помочь бирже лучше распределять ресурсы, обеспечивать соблюдение политик соответствия и надежно противостоять финансовым преступлениям.

Проблемная история

Движение Bitfinex по ужесточению соблюдения требований и должной осмотрительности в партнерстве с ветеранской разведывательной фирмой, такой как Chainalysis, происходит после нескольких месяцев затяжных юридических трудностей.

Среди них Bitfinex, Tether и материнская компания iFinex были обвинены офисом генерального прокурора Нью-Йорка в потере 850 миллионов долларов смешанных клиентских и корпоративных средств, а затем в попытке восполнить предполагаемый дефицит.

В октябре Управление юстиции США по Южному округу Нью-Йорка предъявило обвинение основному лицу, обвиняющему в обработке панорамы теневой платежной системы криптовалюты Capital в Панаме, по трем уголовным обвинениям.Криптовалюта Capital, по собственным словам биржи, «обрабатывала определенные средства для и от имени Bitfinex в течение нескольких лет». Bitfinex утверждает, что он сам является жертвой мошенничества.

В прошлом месяце Bitfinex отклонил отдельный, свежий иск как «наемный и необоснованный».Он удвоил отрицание постоянных противоречий, включая заявления о том, что выпуск Tetherа использовался для манипулирования рынками криптовалюты, и давние обвинения в том, что токен не обеспечен долларом США 1: 1.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *