Chainalysis приобретает компанию Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, для борьбы с атаками программ-вымогателей

Аналитическая компания блокчейн Chainalysis приобрела компанию Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, за нераскрытую сумму, намекая, что они будут продолжать работать вместе, чтобы помочь «ликвидировать операции с программами-вымогателями».

В заявлении от 5 октября генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер заявил, что фирма сотрудничала с Excygent по проектам, включая захват криптовалюты, связанной с ныне несуществующим рынком даркнета Silk Road, закрытие крупного веб-сайта, посвященного насилию над детьми, и срыв кампаний, связанных с финансированием терроризма.. Гронагер сказал, что сотрудники Excygent присоединятся к команде компании по расследованиям и специальным программам для поддержки расследований криптовалюты, используемой в киберпреступлениях.

«Отслеживание потока платежей программ-вымогателей в блокчейне имеет важное значение для правоохранительных органов, чтобы понять и прекратить операции с программами-вымогателями», — сказал Гронагер Cointelegraph. «Как это ни парадоксально, но на самом деле следователям может быть выгодно, когда злоумышленники решают использовать криптовалюту при совершении преступлений».

Генеральный директор процитировал вклад Chainalysis в расследование киберпреступлений с участием NetWalker, оператора программы-вымогателя, который якобы нацелился на больницы во время пандемии и собрал более 25 миллионов долларов в виде выкупа в 2020 году. Кроме того, компания изучила российский бизнес Suex OTC, который недавно стал объектом нападения. Министерством финансов США за то, что якобы разрешил хакерам доступ к криптовалюте, отправленной в качестве оплаты за атаки программ-вымогателей. Chainalysis утверждал, что платежи в криптовалюте на сумму «десятки миллионов» из средств Suex поступали с адресов, связанных с различными киберпреступлениями.

«Криптовалюта прозрачна, и с правильными инструментами и правильным талантом мы можем отсеять злоумышленников и построить более безопасную финансовую экосистему», — сказал Гронагер.

По теме: сенатор США Уоррен представляет законопроект об изучении роли криптовалюты в программах-вымогателях

Chainalysis значительно вырос за последний год, получив поддержку как правительства США, так и частного сектора. В июне компания достигла оценки в 4,2 миллиарда долларов после раунда финансирования в 100 миллионов долларов, проведенного глобальным инвестиционным менеджером Коату.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *