Chainlink переходит на боковую цепочку Биткоин RSK с новой интеграцией

Сайдчейн Биткоин (BTC) RSK скоро будет оснащен оракулами Chainlink (LINK), что позволит разработчикам блокчейна с поддержкой смарт-контрактов подключаться к потокам рыночных цен и другим данным вне сети для создания своих приложений.

Интеграция разрабатывается IOVLabs, компанией, стоящей за сайдчейном RSK.В настоящее время он работает в тестовой сети и, как ожидается, будет запущен в основной сети менее чем через месяц, сообщил представитель IOVLabs.

Данные Chainlink будут перенесены в RSK через RIF Gateways, платформу взаимодействия, которая предназначена для предоставления разработчикам доступа к широкому массиву данных из других блокчейн и внешнего мира.Платформа подключается к узлам Chainlink и передает данные между ними и блокчейном RSK.Система также использует мост RSK-Ethereum, который позволяет передавать токены LINK между двумя экосистемами.

Джулиан Родригес, глава RIF Gateways, сказал, что с этой интеграцией «разработчики могут извлечь выгоду из сети смарт-контрактов, которая привязана к самой надежной блокчейне Proof of Work».

RSK — это сайдчейн Биткоин, который использует привязанную версию BTC в качестве собственной валюты.Хотя процесс привязки поддерживается федерацией, которая поддерживает хранение, аналогично решениям, принятым WBTC или Liquid, ее блокчейн совмещает существующие мощности майнинга Биткоин за счет слитного майнинга.

Недавно компания преследовала цель «Bitcoin DeFi», чтобы извлечь выгоду из бума кредитования DApps и децентрализованных обменов, который произошел в основном на Ethereum.Он имеет собственный протокол кредитования, который генерирует стейблкоин под названием Money On Chain, который использует BTC RSK в качестве обеспечения.

Хотя оракулы Chainlink широко используются в DeFi, многие проекты по-прежнему предпочитают создавать свои собственные.Интеграция RSK может упростить разработку на платформе с помощью готового решения, но некоторые по-прежнему могут предпочесть использовать другие технологии.

Безопасность и функциональность RSK зависят от Биткоина, но это по-прежнему отдельная сеть с другой архитектурой, которая в значительной степени ориентирована на смарт-контракты.

Стремясь извлечь выгоду из общих возможностей создания сценариев, проект недавно начал расширяться в сторону более широких возможностей взаимодействия и решений, ориентированных на предприятия.В августе RSK участвовала в пилотном проекте по торговле электроэнергией в Лос-Анджелесе, поддерживая эксперимент по экономике замкнутого цикла.

В другом пилотном проекте участвовала группа аргентинских банков, которые использовали технологию RSK для повышения эффективности операций прямого дебета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *