‘Chems_USA’ признает себя виновным в опиоидном заговоре с использованием Биткоин

Мужчина из Флориды признал себя виновным в участии в заговоре с наркоторговцами и отмыванием денег с многомиллионными Биткоин.

Согласно пресс-релизу от 25 июля, выданному прокуратурой США в Южном округе Нью-Йорка, обвиняемый Ричард Кастро признал себя виновным в отмывании денег и заговоре с целью распространения трех контролируемых опиоидных веществ как в темной паутине, так и посредством зашифрованных электронных писем.

Кастро, который работал под несколькими именами, такими как «Chems_usa», «Chemical_usa» и «Jagger109», продал наркотики для Биткоин (BTC) и согласился утратить $4 156 198,18, включая средства в семи разных адресах кошелька BTC.

Три вещества, незаконно проданные в период с осени 2015 года по весну 2019 года Кастро и его сообщником и заговорщиком Луисом Фернандесом, представляли собой синтетические опиоиды карфентанил, фентанил и фенил фентанил. Первый из них, фентанил, значительно сильнее, чем героин, отмечается в пресс-релизе, хотя в нем говорится, что карфентанил примерно в 100 раз сильнее фентанила.

Кастро хвастался на одном темном интернет-рынке: совершил более 3200 транзакций на других рынках, в том числе более 1800 на AlphaBay. В пресс-релизе приводятся комментарии от темных веб-клиентов Castro, такие как «Чрезвычайно мощный и, безусловно, настоящий Carf» и «The Carfent невероятно хорошо синтезированы, продолжайте удивительную работу».

После того, как летом 2018 года он прекратил свою темную работу в Интернете, Кастро перешел на зашифрованные электронные письма, требуя, чтобы потенциальные клиенты сначала заплатили пошлину — процесс, который был внедрен тайным сотрудником правоохранительных органов, что привело к обвинениям против обвиняемого.

В своем заявлении адвокат США из Манхэттена Джеффри С. Берман сказал:

«В течение многих лет Ричард Кастро использовал темную сеть для распространения обильного количества мощных опиоидов […]. Кастро думал, что сможет скрыться за анонимностью Интернета […]. Благодаря нашим правоохранительным партнерам ‘ Chems_usa ‘является сейчас в американской тюрьме ».

Кастро признал себя виновным по одному пункту «заговора с целью распространения и владения с целью распространения трех контролируемых веществ», предусматривающего обязательное минимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и максимальное наказание в виде пожизненного заключения, а также один подсчет отмывания денег, что несет максимальный срок 20 лет за решеткой.

Приговор Кастро назначен на октябрь 2019 года.

Ранее в этом месяце прокурор Южного округа Нью-Йорка арестовал еще одного предполагаемого торговца наркотиками мрачного Интернета, Хью Брайана, обвинив его в отмывании денег с помощью криптовалюты и получении прибыли в размере более 19 миллионов долларов на ныне не существующем рынке даркнет Шелкового пути.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *