Chia выпустила зеленую книгу, детализирующую экологически чистые средства крипто-майнинга

Компания Chia Network, базирующаяся в Сан-Франциско, выпустила «зеленую книгу», в которой описываются экологически чистые способы майнинга криптовалют.

Зеленая книга предоставляет описание того, как доказательство пространства и доказательство времени создают алгоритм консенсуса «в стиле Накамото» для блокчейна Чиа. В частности, Чиа предлагает «фармить», а не мои, чтобы проверять блокчейны, которые выпускают криптовалюты, где доказательство пространства и доказательство времени заменяют принцип доказательства работы (PoW), используемый для майнинга Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). ). В документе также объясняется:

«Вместо использования доказательств работы Чиа чередует доказательства пространства с проверяемыми функциями задержки. В результате получается цепочка, которая во многих отношениях аналогична биткойну, в частности, поскольку в биткойне синхронизация не требуется, и мы можем доказать строгие гарантии безопасности, предполагая, что достаточная доля ресурса (пространство в Цзя, вычисления в биткойне) контролируется честные вечеринки ».

Первоначально генеральный директор Chia Брэм Коэн дебютировал со своим решением для Биткоин в конце 2017 года, который, по его словам, решает «проблемы централизации» с виртуальной валютой, используя концепцию доказательства времени. Коэн сказал: «Идея состоит в том, чтобы сделать лучший биткойн, чтобы решить проблемы с централизацией», полагаясь на метод двухэтапной блочной аутентификации.

Как сообщалось в июне, выбросы углерода, генерируемые Биткоин, сопоставимы со всем Канзас-Сити и даже небольшой страной, согласно исследованию, опубликованному в журнале Joule. С ежегодными выбросами CO2, оцениваемыми в 22-22,9 мегатонны, Биткоин находится где-то между Иорданией и Шри-Ланкой с точки зрения производства. Исследование показало, что этот уровень удвоится, если принять во внимание любую другую криптовалюту.

Согласно мартовскому исследованию, проведенному специалистом по блокчейну в аудиторской фирме «Большой четверки» PwC, возобновляемых источников энергии будет недостаточно для решения проблемы устойчивости Биткоин. По сообщениям, углеродный след транзакции с Биткоин превышает таковой традиционной безналичной банковской операции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *