China Telecom выпускает Белую книгу по телефонам 5G Blockchain

Крупный оператор мобильной связи China Telecom выпустил официальный документ о смартфонах с блокчейном в эпоху 5G.

China Telecom представила официальный документ на международной выставке China Intelligent Industry Expo 27 августа, сообщает местное финансовое информационное агентство Sina.

Существующие проблемы

В этом документе China Telecom указала на потенциальные преимущества применения технологии блокчейна для мобильных телефонов, включая автоматизацию и отслеживание транзакций.По словам Сины, в официальном документе China Telecom говорится, что люди могут освоить свои собственные цифровые активы в эпоху 5G, в то время как «независимо от объема данных, видов данных и их размеров активы данных будут расти геометрически».

Компания, как сообщается, отметила растущее применение блокчейна в мобильной индустрии, при этом предостережение о том, что на нынешнем этапе уровень внедрения низок, поскольку мобильные телефоны с блокчейном еще не увидели массового производства.

Однако большинство производителей мобильных телефонов, использующих блокчейн, используют блокчейн для того, чтобы спекулировать на горячих точках рынка, а не для того, чтобы продемонстрировать реальную мощь технологии в отрасли, заявил China Telecom.В свою очередь, это, по сообщениям компании, привело к снижению производительности существующих смартфонов с блокчейном.

Проект China Telecom

Разработанная China Telecom, экосистема приложений блокчейн, описанная в техническом документе, предназначена для решения основных проблем в работе мобильных сетей, включая мошенничество, домогательства, потерю данных и преступления, связанные с кражей личных данных.Кроме того, в документе также описан проект системы управления цифровыми активами на основе SIM-карт.

В качестве примера, идея China Telecom использовать блокчейн в управлении противоугонной системой и защитой от потери предлагает создать черные списки, связанные с доверенными IMEI, и зашифровать их с помощью блокчейна.Как сообщают в China Telecom, когда мобильное устройство попадает в черный список, операторы, поставщики смартфонов и конечные пользователи могут немедленно идентифицировать и отключить украденные устройства с помощью этой технологии.

Кроме того, в официальном документе также указывается, что блокчейн 5G имеет пять основных сценариев применения, включающих проверку цифровой идентификации, финансовое приложение, приложение отслеживания цепочки поставок, судебное применение и отрасль экспресс-доставки.

Как сообщалось ранее, комбинация 5G и блокчейна может потенциально способствовать росту экономической ценности, отчасти потому, что способность 5G напрямую содействовать блокчейнам за счет увеличения участия узлов и децентрализации, а также за счет сокращения времени блокировки, обеспечивая масштабируемость в цепочке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *