Christie’s продаст свой первый невзаимозаменяемый токен в рамках эпического искусства Биткоин

Christie’s собирается продать свой первый нематериальный токен на предстоящем аукционе того, что было охарактеризовано как «крупнейшее произведение искусства» в истории Биткоин (BTC).

Историк искусства, превратившийся в блокчейн-художника, Роберт Элис создал «Портрет разума» — монументальную серию из 40 картин, протяженность которых превышает 50 метров.

Основываясь на истории концептуализма 20-го века, а также на основополагающем мифе о создании Биткоина, «Портрет разума» представляет собой полностью написанную вручную транскрипцию 12,3 миллиона цифр кода, запустившего криптовалюту.

Разбив кодовую базу на 40 глобально распределенных фрагментов, проект «создаст глобальную сеть из 40 сборщиков, где никто не будет хранить весь код», — сказала Алиса.Он объяснил:

«В каждой работе алгоритм обнаружил набор шестнадцатеричных цифр, которые вместе выделены золотом.Они считывают набор координат, которые уникальны для каждой картины.40 локаций на 40 картинах — каждое из них имеет особое значение для истории Биткоина ».

В беседе с Cointelegraph Алиса сказал, что ему по-прежнему любопытно, почему большая часть памятных дат Биткоина делает упор на публикации технического документа помимо самой кодовой базы, которая для него является «настоящим историческим документом».

Christie’s продаст одну картину из серии «Блок 21 (42,36433 ° N, -71,26189 ° E)» в рамках своего «Послевоенного и современного дневного аукциона» 7 октября, в конце недели.выставка выставленных на аукцион работ в Нью-Йорке.

Изделие включает уникальный заменяемый токен как неотъемлемую часть работы и будет предлагаться по ориентировочной цене от 12 до 18 000 долларов.

Среди первых коллекционеров картин из «Портрета разума» были основатель Binance Чанпэн Чжао и председатель Bloq Мэтью Розак.Алиса сказал, что, демонстрируя и продавая NFT на Christie’s, он надеялся побудить других современных художников взглянуть на пространство NFT.

Помимо творческого вдохновения, которое художники могут черпать из сложной культурной, технической и политически динамичной истории криптовалют, NFT также могут дать художникам «больший контроль и большую заинтересованность в их практике в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Буквально на прошлой неделе сообщалось об аукционе цифрового искусства, основанном на колебаниях цены Биткоина, который был продан за более чем 100000 долларов.Как и «Портрет разума», произведение искусства интегрировало NFT, чтобы наделить коллекционера токенизированными правами собственности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *