CipherTrace расширяется и охватывает Binance Smart Chain на фоне волны эксплойтов

Компания CipherTrace, занимающаяся разведкой криптовалют и блокчейн, объявила о поддержке аналитики для Binance Smart Chain (BSC) на фоне роста атак и уязвимостей протоколов, работающих в сети.

В объявлении от 27 мая компания заявила, что она нацелена на выявление финансовых транзакций с повышенным риском, происходящих в BSC и его децентрализованных приложениях, которых в настоящее время насчитывается более 600. CipherTrace уже отслеживает активность более тысячи цифровых активов.Дэйв Джеванс, генеральный директор CipherTrace, заявил, что после добавления поддержки блокчейна компания может добавить аналитику для всех приложений, созданных в этой сети.

Включение аналитики CipherTrace также позволяет поставщикам услуг виртуальных активов (VASP), таким как биржи, банки, внебиржевые отделения, размещенные кошельки и другие финансовые учреждения, отмечать транзакции, происходящие на BSC, которые имеют высокую вероятность возникновения незаконной деятельности, в том числемошенничество.

Директор по соблюдению нормативных требований Binance Самуэль Лим отметил, что соблюдение глобальных правил борьбы с отмыванием денег имеет первостепенное значение, и CipherTrace поможет им в этом.

“CipherTrace incorporating Binance Smart Chain data into its attribution system to support applications and exchanges is a move to combat illicit activities. In the long run, this will gain BSC more credibility and partnerships in the fiat and regulated space.”

BSC был эпицентром незаконной деятельности и эксплойтов DeFi за последние несколько месяцев.Список протоколов, теряющих деньги из-за злоумышленников, растет, крупнейшим из которых является PancakeBunny, который 20 мая потерял до 200 миллионов долларов в BNB и его собственном токене в результате масштабной атаки на флэш-кредит.

Другие протоколы DeFi, работающие на BSC, которые недавно были взломаны или использовались, включают Cream Finance, bEarn, Bogged Finance, Uranium Finance, Meerkat Finance, SafeMoon и Spartan Protocol.

Ранее в этом месяце Мари Татибуэ, директор по маркетингу криптовалютной биржи Gate.io, сообщила Cointelegraph, что отсутствие должной осмотрительности усугубило эти эксплойты из-за централизованного характера BSC, добавив, что «они дают разрешение сотням проектов каждую неделю».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *