Circle раскрывает сотрудничество в текущем расследовании SEC

Circle, компания, стоящая за второй по величине в мире стабильной монетой в долларах США, была вызвана в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно нормативному документу от Circle от 4 октября, SEC в июле выпустила «повестку на следствие» из своего Правоприменительного отдела.

Circle, который стоит за стейблкоином USDC, заявил, что будет полностью сотрудничать с регулятором после получения запроса:

“In addition, in July 2021, we received an investigative subpoena from the SEC Enforcement Division requesting documents and information regarding certain of our holdings, customer programs, and operations. We are cooperating fully with their investigation.”

Подача заявки на участие в Circle является частью ее плана по обнародованию через специализированный механизм приобретения через слияние с Concord Acquisition Corp, стоимость фирмы оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

CIrcle опубликовал аналогичное заявление в августовской документации в ходе расследования SEC деятельности бывшей дочерней компании Poloniex. В том же месяце Circle согласился выплатить SEC более 10 миллионов долларов штрафов за обвинения против Poloniex в работе в качестве незарегистрированной криптовалютной биржи.

По теме: Coinbase удаляет претензию, подтверждаемую долларами США, на стейблкоин USDC

В конце июля Circle опубликовал отчет о раскрытии информации, в котором говорится, что 61% резервов USDC хранится в денежных средствах и их эквивалентах, а остальная часть — на счетах в коммерческих бумагах, казначейских обязательствах и облигациях.

В начале сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам пригрозила подать в суд на Coinbase — члена консорциума Центров, выпускающего USDC, по поводу предлагаемого кредитного продукта, который обеспечит процентные ставки для избранных держателей USDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *