Cloudflare Outage показывает, что держатели криптовалюты не настолько децентрализованы

Cloudflare, крупная компания, ответственная за запуск множества функций для веб-сайтов в Интернете, 17 июля переживала простои, что сказывалось на функциональности большого количества веб-сайтов.Время простоя в конечном итоге привело к падению транзакций в биткоин (BTC).

«Отключение Cloudflare DNS [системы доменных имен] может быть отражено в скорости трансляции транзакций Биткоин, предположительно потому, что популярные веб-кошельки стали недоступны», — заявил в своем твите 17 июля инженер и эксперт по биткоину Джеймсон Лопп.Твит Лоппа включал диаграмму, показывающую заметное падение транзакций Биткоина в секунду.

Облако

17 июля в 21:46 UTC Cloudflare разместила заметку на своем веб-сайте, в которой подробно описывается наличие проблемы, а также расследование инцидента.

«Сегодня днем ​​мы увидели перебои в работе некоторых частей нашей сети», — отметил Cloudflare в обновлении в 22:09 UTC.«Это было не в результате нападения».

Обновление дополнительно пояснить:

«It appears a router on our global backbone announced bad routes and caused some portions of the network to not be available. We believe we have addressed the root cause and are monitoring systems for stability now.»

К 22:57 UTC окончательное обновление ситуации показало разрешение.

На мероприятии возникает вопрос о децентрализации

Сам блокчейн Биткоин не потерпел сбоев во время мероприятия.Событие, возможно, заблокировало доступ многих людей к биткоин-доступу, однако, основываясь на твите Лоппа.Перебои в работе затронули многие веб-сайты, в том числе услуги криптовалюты, а это означает, что пользователи, вероятно, не могли получить доступ к своим средствам, хранящимся на таких сервисах во время простоя.

Проблема Cloudflare и последующее отбрасывание транзакций, отмеченные Лоппом, могут указывать на то, что значительное количество пользователей криптовалюты в основном используют возможности централизованного хранения и обмена, что делает пространство менее децентрализованным, чем идеалы и технологии, на которых была построена отрасль.Кроме того, даже несмотря на то, что участники криптовалюты используют ряд различных сервисов, из-за сбоя многие из этих сервисов оказались с единственной точкой отказа — Cloudflare.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *