CME Exec: в настоящее время нет планов по физически урегулированным контрактам BTC

Группа Чикагской товарной биржи (CME) в настоящее время не планирует запускать контракты с физическими расчетами в биткоин (BTC), сказал высокопоставленный руководитель.

Тим Маккорт, глава глобального департамента фондовых индексов и альтернативных инвестиционных продуктов в CME Group, заявил MarketsMedia 1 октября, что все новые контракты или продукты обусловлены покупательским спросом.

Новые опционы CME будут оплачены фьючерсами на BTC

CME торгует фьючерсами на BTC с декабря 2017 года и недавно сообщила о планах по запуску опционов в первом квартале 2020 года в ожидании пересмотра регулирующих органов.

Его текущие фьючерсные контракты на Биткоин рассчитываются наличными.Маккорт сказал, что «спрос номер один у клиентов был на опционы на наши фьючерсы» с момента запуска своего фьючерсного продукта.

С декабря 2017 года было совершено 20 успешных расчетов по фьючерсам с более чем 3300 индивидуальными счетами, торгующими продуктом.С начала года сообщалось, что 7000 фьючерсных контрактов на биткоин CME — что эквивалентно примерно 35 000 BTC — торговались в среднем каждый день, преодолев новый рекордный максимум в мае этого года.

Институциональный интерес к Биткоину растет

Маккорт отметил, что «институциональный интерес к биткоину растет, но им нужно время, чтобы ознакомиться с рынком и получить разрешение на использование новых продуктов». По имеющимся данным, в настоящее время участие распределяется между хедж-фондами, консультантами по торговле сырьевыми товарами и управляющими активами, а также криптоцелевые хедж-фонды и торговые фирмы.

Запланированные будущие варианты будут использовать существующую технологию CME Group, соответствующие механизмы и механизмы очистки, и в настоящее время продукт проходит стандартные процедуры тестирования Группы.

Bakkt запускает физически обоснованные фьючерсы на прохладный рынок

В конце сентября Межконтинентальная биржа запустила свою долгожданную Bakkt, регулируемую платформу, предлагающую физически оплаченные фьючерсные контракты BTC и кастодиальные услуги, одобренные Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Вялый запуск нового продукта был отчасти определен как возможный фактор, способствующий недавнему снижению цен Биткоина: в дни, последовавшие за дебютом Bakkt, BTC/USD упал с почти 10 000 долларов США до менее чем 8 000 долларов США.

Исполнительный директор Bakkt Адам Уайт ранее заявил журналистам, что платформа надеется, что ее фьючерсы будут способствовать открытию цен в долгосрочной перспективе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *