CME Group запустит опционы на фьючерсы на биткоин в первом квартале 2020 года

Группа Чикагской товарной биржи (CME) добавляет опционы к своим фьючерсным контрактам на Биткоин (BTC) в 1 квартале 2020 года, ожидая пересмотра регулирующих органов.

Развитие было объявлено в официальном выпуске новостей 20 сентября.

Опционы предоставят клиентам больше «гибкости для хеджирования ценового риска Биткоин»

Тим Маккорт, глава глобального индекса акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, заявил:

«Основываясь на растущем спросе клиентов и устойчивом росте на наших фьючерсных рынках Биткоин, мы считаем, что запуск опционов предоставит нашим клиентам дополнительную гибкость в торговле и хеджировании их ценового риска в биткоин».

Маккорт добавил, что новые продукты призваны помочь учреждениям и профессиональным трейдерам управлять спотовым рынком Биткоин, а также дать им возможность хеджировать фьючерсные позиции Биткоин в регулируемой биржевой среде.

В объявлении CME Group отмечается, что с момента запуска фьючерсов на Биткоин на бирже в декабре 2017 года было совершено 20 успешных расчетов с истечением срока фьючерса, и более 3300 индивидуальных счетов торгуют этим продуктом.

По имеющимся данным, с начала года в среднем каждый день торгуются 7 000 фьючерсных контрактов на биткоин CME, что эквивалентно примерно 35 000 Биткоин, сообщает Группа.

CME Group отмечает, что в отношении хеджирования или торговли опционами на фьючерсы разных классов активов среднедневной объем продаж в 2019 году составил 4,3 млн.

Между тем, институциональный интерес к фьючерсам на Биткоин CME достиг пика в начале лета 2019 года, когда в июле было зарегистрировано 56 крупных держателей открытых акций.

Институциональный импульс набирает обороты

Этот интенсивный рост постепенно накапливался в течение всего года, так как Cointelegraph ранее сообщал, что в мае фьючерсы на CME Bitcoin достигли небывало высокого уровня.

В другом месте институционального фьючерсного рынка Биткоин Bakkt Warehouse — квалифицированный хранитель торговой платформы криптовалюты Bakkt — начал принимать клиентские депозиты и снятие Биткоин в начале этого месяца.

Bakkt намерен запустить физически поставленные фьючерсы на биткоин, в отличие от существующих фьючерсов на биткоин с наличными деньгами, предлагаемых как CME, так и Чикагской биржей опционов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *