CNBC: Facebook не связался со швейцарскими регуляторами по поводу регистрации Libra

Гигант социальных сетей Facebook, как сообщается, не связывался со швейцарскими регуляторами относительно регистрации своего долгожданного проекта криптовалюты Libra.

16 июля Хьюго Уайлер, представитель и руководитель отдела коммуникации Федерального комиссара по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC), сообщил CNBC, что с агентством не связывались промоутеры Libra. В частности, руководитель проекта Libra Дэвид Маркус в своем свидетельстве отметил, что FDPIC станет регулятором конфиденциальности Ассоциации Libra:

«В целях защиты данных и конфиденциальности Федеральный комиссар по защите данных и информации Швейцарии будет регулятором конфиденциальности Libra Association».

Уайлер сказал, что «мы приняли к сведению заявления Дэвида Маркуса, руководителя CaLibra, о нашей потенциальной роли в качестве надзорного органа по защите данных в контексте Libra. До сегодняшнего дня мы не связывались с промоутерами Libra », и добавил:

«Мы ожидаем, что Facebook или его промоутеры предоставят нам конкретную информацию, когда придет время. Только тогда мы сможем изучить степень, в которой наша юридическая консультативная и надзорная компетенция предоставляется. В любом случае, мы следим за развитием проекта в общественных дебатах ».

Законодатели США опасаются монеты с иностранным регулированием

На сегодняшнем слушании в Комитете финансовых услуг Палаты представителей США член палаты представителей Патрик МакГенри спросил Маркуса, почему Facebook хочет, чтобы его проект базировался в Швейцарии, на что Маркус ответил, что это «международное место», способствующее ведению бизнеса.

Член палаты представителей Джош Готтаймер выразил свою обеспокоенность тем, почему Facebook решил поехать за границу, на что Маркус сказал: «Опять же, выбор Швейцарии — не имеет ничего общего с уклонением от правил или надзора».
Маркус заверил члена палаты представителей Билла Хуйзенги, что Facebook действительно связывался с Управлением по надзору за финансовыми рынками, швейцарским финансовым регулятором. Маркус также подчеркнул, что Facebook не запустит проект криптовалюты Libra до тех пор, пока они не получат пособие от всех соответствующих регулирующих органов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *