Coca-Cola охватывает DLT и Ethereum для эффективности цепочки поставок

Coke One North America (CONA), партнер крупнейшей американской компании по розливу Coca-Cola, будет использовать Базовый протокол для повышения прозрачности и снижения трения в «межорганизационных сделках цепочки поставок».

В рамках этого проекта CONA будет сотрудничать с фирмами, занимающимися технологиями распределенной бухгалтерской книги (DLT), и членами-учредителями Baseline Protocol, Unibright и Provide, для создания «Coca-Cola Bottling Harbour», позволяющей оптимизировать транзакции как между внутренними поставщиками бутилированных, так и внешними поставщиками сырья.

Пивовары Coca-Cola расширяют использование блокчейна

3 августа Unibright объявила о планах CONA расширить использование технологии цепочки блоков по всей своей цепочке поставок.

В объявлении отмечается, что в прошлом году 12 крупнейших производителей бутылок Coca-Cola в Северной Америке начали использовать платформу блокчейна на основе Hyperledger Fabric для управления внутренней цепочкой поставок, что привело к повышению «прозрачности и эффективности» в сложных цепочках поставок бутылок.

Новый проект позволит CONA расширить использование DLT за пределы своей внутренней сети, включив в него внешних поставщиков, таких как поставщики сырья, раздающие банки и бутылки.

В дополнение к упрощению записи неумолимых данных и «комплексной автоматизации межорганизационных бизнес-процессов» в объявлении отмечается, что базовый протокол может быть развернут для сценариев использования маркера активов и децентрализованного финансирования (DeFi).

CONA планирует опубликовать результаты в четвертом квартале

Данные будут «привязаны» к сети Ethereum (ETH) для создания «интегрированной, частной, распределенной интеграционной сети» для CONA.

В разговоре с Cointelegraph разработчик ConsenSys и соучредитель Baseline Protocol Джон Вулперт описал «базовый уровень» как «метод использования общедоступной сети Ethereum для обеспечения согласованности между различными записями и системами записи».

Baselining использует основную сеть в качестве «промежуточного программного обеспечения» для проверки подлинности данных, в то время как доказательства с нулевым разглашением используются для обеспечения того, чтобы другие участники сети не могли получить доступ к данным объектов, взаимодействующих с протоколом.

Базовый протокол был запущен в марте этого года компаниями Microsoft, Ernst & Young и ConsenSys.

Ожидается, что первоначальные результаты будут представлены в четвертом квартале 2020 года, и Unibright стремится продемонстрировать, что доказательства с нулевым разглашением могут применяться к стандартизированным бизнес-процессам, исходные данные могут использоваться для устранения проблем координации и использования токенизации счетов-фактур.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *