Coca Cola Amatil инвестирует в раунд посевного финансирования Centrapay

Корпоративная венчурная платформа Coca-Cola Amatil Amatil X инвестировала в поставщика цифровых активов и платежей Centrepay в рамках раунда начального финансирования стартапов.

Coca-Cola Amatil, одна из крупнейших в мире компаний по розливу продукции серии Coca-Cola с более чем 270 миллионами клиентов, уже заключила корпоративное партнерство с Centrepay, позволяя пользователям оплачивать товары криптовалютой на любом из более чем 2000 торговых автоматов компании.по Австралии и Новой Зеландии.

Centrepay теперь расширяет свои формы оплаты, чтобы включить в них бесконтактные бумажные деньги, подарочные карты и ваучеры Epay. Генеральный директор Centrepay Джером Фори заявил, что обе компании стратегически ориентированы на «сохранение конфиденциальности потребителей и прав собственности на данные», добавив:

The fact that Coca-Cola Amatil has invested in Centrapay through Amatil X, shows that there is a real appetite to provide customers with new ways to engage or to exchange value.

Инвестиции будут использованы для развития новой платежной службы Centrepay, которая позволяет потребителям «отправлять фиатные или другие поддерживаемые платежи так же легко, как текстовое сообщение через кошелек Centrepay».

«С появлением умных программируемых денег стремительно развиваются новые экономические модели, — пояснил Фори. — То, как мы обмениваем ценности, резко изменится».

Это не первая инвестиция Coca-Cola, ориентированная на блокчейн, поскольку Coke One North America — фирма, которая управляет ИТ-операциями Coca-Cola в этом регионе — начала использовать блокчейн-решение SAP для управления цепочкой поставок компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *