Coinbase добавляет скрытое сообщение с политическим подтекстом в блокчейн BTC в день IPO

Криптовалютная биржа, генеральный директор которой ранее отговаривал сотрудников выражать политические взгляды, начала свое первичное публичное размещение с сообщения со ссылкой на пакет стимулов президента США Джо Байдена.

Согласно Coinbase, сегодня в 14:05 по всемирному координированному времени на бирже криптовалют пул майнинга F2Pool встроил заголовок статьи New York Times в блокчейн Биткоин (BTC).В сообщении в блоке 679187 говорится о том, что Конгресс США 10 марта принял Закон об американском плане спасения от 2021 года — законопроект, в котором выделено 1,9 триллиона долларов на меры, направленные на сдерживание экономического воздействия пандемии.

Размещая сообщение в день открытия акций COIN на Nasdaq, Coinbase заявила, что отдает дань уважения заголовку новостной статьи, созданной создателем Биткоин Сатоши Накамото, встроенной в блок генезиса BTC, добытый 3 января 2009 года.Канцлер на грани второй помощи банкам », — из публикации The London Times во время финансового кризиса, начавшегося в 2008 году.

Хотя Сатоши положил начало этой тенденции, другие майнеры криптовалюты ранее использовали скрытые сообщения, чтобы отмечать заметные события в истории Биткоин.Непосредственно перед третьим уменьшением BTC вдвое в мае 2020 года F2Pool включил в блокчейн биткоин сообщение, содержащее заголовок статьи в New York Times, сравнивающей финансовый кризис, вызванный COVID-19, с ситуацией в 2008 году. Неизвестный майнер также встроил Библиюстих в транзакции в блоке номер 666666 блокчейна — число 666 хорошо известно своим религиозным подтекстом.

Американские законодатели проголосовали за американский план спасения почти полностью по партийной линии, при этом законопроект не получил поддержки республиканцев ни в палате представителей, ни в сенате.Однако значение статьи, подобной той, что Coinbase добавила F2Pool в блокчейн, по-видимому, будет противоречить позиции генерального директора Брайана Армстронга в отношении его сотрудников, выражающих политические взгляды.

В сентябре прошлого года Армстронг написал в блоге сообщение, в котором утверждал, что миссия Coinbase не включает отстаивание «каких-либо конкретных причин или внутренних кандидатов, не связанных с нашей миссией, потому что это отвлекает от нашей миссии».

«Мы не будем обсуждать причины или политических кандидатов внутри компании, которые не имеют отношения к работе», — сказал Армстронг в то время.Он добавил, что сотрудники Coinbase не должны «ожидать, что компания будет представлять наши личные убеждения извне», и вместо этого обмен должен быть «сфокусирован на достижении своей миссии».

По сообщениям, шестьдесят сотрудников Coinbase, или примерно 5% сотрудников на тот момент, покинули фирму после заявления генерального директора.Позже Армстронг утверждал, что «молчаливое большинство» сотрудников встало на его сторону, не допуская политики к Coinbase, но некоторые из тех, кто остались, якобы заявили, что фирма душит их свободу слова.

Хотя конституционно не закреплено право на свободу слова в частных компаниях, эта тема активно обсуждается.Такие организации, как Coca-Cola, Delta Air Lines, Major League Baseball и другие, выступили против закона Джорджии, который, по словам многих защитников гражданских прав, направлен на подавление избирателей.В последующем интервью на канале CNBC Squawk Box, посвященном сегодняшней политике Coinbase, Армстронг сказал, что компании «с великими намерениями иногда могут в конечном итоге создавать разделение и неблагоприятную среду внутри компании, занимаясь некоторыми из этих проблем».

Сегодняшнее сообщение о встроенном блокчейне BTC, похоже, не вызвало такого же возмущения со стороны пользователей социальных сетей, как октябрьский твит генерального директора.В обычные часы работы Армстронг отправил своим более чем 500 000 подписчиков в Twitter ссылку на статью, содержащую ложь о Бо, сыне тогдашнего кандидата в президенты Джо Байдена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *