Coinbase запускает основанную на USDC инициативу по поддержке разработчиков DeFi

Торговая платформа криптовалюты Coinbase запустила новый фонд начальной загрузки USDC, направленный на улучшение децентрализованного финансирования (DeFi).

Как компания объявила 10 сентября, Coinbase учредила фонд начальной загрузки USDC для поддержки разработчиков, которые создают протоколы DeFi, инвестируя в него монету USD Coin (USDC).Coinbase и стартап-платеж Circle совместно запустили собственную стабильную монету USDC в сентябре 2018 года.

Обеспечение большей ликвидности для протоколов DeFi

Привлечение большей ликвидности к некоторым протоколам DeFi якобы сформировало основной импульс идеи создания фонда.Среди возможных инвестиций Coinbase назвала «умные контракты», в то время как возвраты должны предоставляться контрагентом — заемщиком или получателем.Как сообщается, любой контрагент, который предоставляет залог криптовалюты и выплачивает проценты, может заимствовать токены USDC.

Кроме того, Coinbase объявила о двух первых инвестициях через Фонд начальной загрузки USDC — 1 миллион в USDC для Compound и 1 миллион в USDC в dYdX.

Освоение цифровых активов

В августе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что 2019 год стал годом расплаты за институциональное поглощение Биткоин, и сейчас эта тенденция очевидна.«Мы видим, что от 400 до 400 миллионов долларов в неделю новые депозиты в криптовалютах поступают от институциональных клиентов», — заявил Армстронг.

В начале сентября Offchain Labs открыла альфа-версию своего решения для масштабирования Ethereum (ETH), получившего название Arbitrum, после инвестиций Coinbase Ventures.Предполагается, что это решение обеспечит скорость обработки более 500 транзакций в секунду для приложений Ethereum.

Также в этом месяце сообщалосьо, что Coinbase и Ripple, блокчейн-стартап XRP, выпали из топ-10 в этом году в бизнес-ориентированном на трудоустройство сервисе Linkedln «50 самых горячих американских компаний, на которые нужно работать».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *