Coinbase инвестирует в американскую горнодобывающую компанию на фоне усилий по диверсификации отрасли

Coinbase Ventures, инвестиционное подразделение крупной криптовалютной биржи, инвестировала нераскрытую сумму в Titan, разработчика программного обеспечения и услуг, нацеленных на промышленный майнинг Биткоин (BTC).

Согласно заявлению Titan, инвестиции помогут продолжить разработку продуктов компании и повысить эффективность и прибыльность компаний, занимающихся добычей Биткоин.

Райан Кондрон, соучредитель и генеральный директор Titan, сказал, что «добыча полезных ископаемых прошла путь от хобби до отрасли, до важнейшей глобальной вычислительной инфраструктуры, и Titan готов помочь майнерам мирового класса решить эти проблемы».

Titan предлагает расширенное программное обеспечение для пулов и майнинга, специально предназначенное для профессиональных майнеров из США.По словам компании, ее сеть узлов и майнинг Dashboards позволяет майнерам лучше конкурировать в глобальном масштабе.

Ранее Titan запустил Titan Pool в сотрудничестве с CoinMint и CoreScientific, двумя основными поставщиками инфраструктуры для майнинга в США. Среди преимуществ, предлагаемых пулом, Titan называет большую прозрачность и, что особенно важно, решение некоторых юрисдикционных вопросов для майнеров США.

В настоящее время на Китай приходится подавляющая часть хешрейта Биткоин.Относительное доминирование можно объяснить сочетанием привлекательных цен на электроэнергию и локализованной цепочки поставок.

Регион Сычуань особенно привлекателен для горняков из-за дешевой гидроэлектроэнергии.Его важность настолько очевидна, что местные сезоны сильно влияют на хешрейт Биткоина.Но дешевая электроэнергия не является уникальной особенностью Китая, поскольку некоторые регионы США, Канады и Европы не менее конкурентоспособны.

С другой стороны, в цепочке поставок в горнодобывающей промышленности китайские компании доминируют гораздо сильнее.Производители оборудования для горнодобывающей промышленности почти исключительно базируются в Китае.Это дает местным майнерам мощное преимущество в домашних условиях, поскольку могут возникнуть трудности с экспортом и импортом определенных чипов и устройств.Хотя США догоняют с точки зрения хешрейта майнинга, составляющего 14% от общего количества, местные фирмы по-прежнему используют устройства китайского производства.

Это может быть особенно проблематичным в сегодняшней геополитической среде, когда США активно запрещают товары и услуги китайского производства и доходят до запрета на инвестиции в китайские компании.майнинг промышленность уже начала реагировать, и некоторые операторы вернули хэшрейт.Хотя уход президента Трампа может несколько снизить напряженность, некоторые аналитики считают, что перезагрузки в отношениях между США и Китаем не предвидится.

Titan в первую очередь фокусируется на программном обеспечении в цепочке поставок для майнинга, предлагая для майнеров национальный пул.Также произошли некоторые изменения в местной инфраструктуре обслуживания: Bitmain предлагает курсы сертификации технических специалистов в США в мае 2020 года.

Интерес к диверсификации горнодобывающей отрасли вдали от доминирования Китая кажется высоким, но полная независимость вряд ли будет достигнута, пока производители ASIC из других стран не вмешаются.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *