Coinbase и Square возглавили новое лоббирование криптовалюты

Основные заинтересованные стороны в сфере криптовалюты, такие как Coinbase и Square, сформировали альянс, чтобы лучше взаимодействовать с политиками и регулирующими органами по вопросам регулирования криптовалюты.К ним присоединяются другие крупные игроки на криптовалютной сцене, такие как Fidelity Digital Assets и инвестиционная компания Paradigm, ориентированная на криптовалюту.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте группы, CCI, получивший название «Совет по инновациям в области криптовалют», призван способствовать конструктивному диалогу с правительствами и регулирующими органами о преимуществах криптовалют.

Отрывок с сайта ТПП гласит:

“CCI supports governments and institutions worldwide in efforts to shape and encourage the responsible regulation of cryptocurrency in a way that unlocks potential and improves lives.”

Согласно CCI, эффективное общение с регулирующими сторонами поможет отделить «факты от восприятия» в том, что касается криптовалют.

Действительно, антикриптовалютная риторика, которую поддерживают регулирующие органы по всему миру, часто перекликается с неверными представлениями о криптовалютной индустрии.Еще в феврале министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что криптовалюта все чаще используется для преступной деятельности.

Йеллен не единственная, кто делает такие утверждения, несмотря на существующие исследования, показывающие, что криминальная доля в мировой торговле криптовалютой составляет менее 1%.

CCI — это последнее лоббистское усилие, ориентированное на криптовалюту, которое появилось в таких группах, как Blockchain Association и Coin Center, которые также работают над разумным регулированием криптовалюты.

Как ранее сообщалось, в 2020 году Ripple потратила больше всего денег на лоббирование в Соединенных Штатах. В настоящее время компания борется с иском о нарушении ценных бумаг, поданным против компании Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Группы лоббирования криптовалюты добились определенных успехов в борьбе с суровыми законами о криптовалюте.В Индии коалиция сторонников отрасли под эгидой Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) возглавила обвинение против запрета центрального банка 2018 года, что привело к отмене диктата Верховным судом в марте 2020 года.

Члены IAMAI в настоящее время пытаются убедить правительственных чиновников принять более тонкий подход к регулированию криптовалюты в Индии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *