Coinbase купила Neutrino за 13,5 млн долларов, согласно контракту на приобретение

Крупная биржа криптовалют в Соединенных Штатах Coinbase купила стартап-подразделение разведки блокчейн Neutrino за 13,5 млн долларов, согласно договору о приобретении, который, как сообщается, был подписан Bitcoin Magazine в среду, 6 марта.

Юридический документ, подлинность которого не была независимо проверена Коинтелеграфом, датирован 15 февраля, и в нем, как сообщается, указана точная сумма договора купли-продажи двух фирм, которая ранее была неизвестна. В документе говорится, что крипто-биржа согласилась приобрести «единицы соответствующей общей собственности, представляющие весь акционерный капитал Компании [Neutrino]».

Согласно документу, основатели Neutrino, технический директор Alberto Ornaghi, генеральный директор Giancarlo Russo и CRO Marco Valleri, получат по 2,9 миллиона долларов США пропорционально их долям в Neutrino. Тем временем 360 Capital, фирма венчурного капитала из ЕС, которая инвестировала 565 000 долларов США в Нейтрино в 2017 году, по сообщениям, получит 4,99 миллиона долларов.

Когда контракт был подписан, нотариус заплатил каждому основателю 487 000 долларов, а 360 Capital получил 4 миллиона долларов. Оставшаяся сумма — более 8 миллионов долларов — предположительно хранится на трастовом счете Credit Suisse, связанном с компанией. Однако не сразу было понятно, когда сумма будет передана бывшим акционерам.

Как ранее писал Cointelegraph, Coinbase приобрела Neutrino в середине февраля, заявив в то время, что компания продолжит работать как самостоятельный бизнес в своем лондонском офисе.

Позже криптографическое сообщество, а именно участники подкаста Block Digest, обнаружило, что основатели Neurino были напрямую связаны с Hacking Team — спорным подразделением информационных технологий, которое якобы продавало возможности оскорбительного надзора правительствам, правоохранительным органам и корпорациям по всему миру, с авторитарными режимами, предположительно среди их.

После новостей криптографическое сообщество запустило хэштег #DeleteCoinbase, призывая пользователей прервать связи с Coinbase. В ответ, Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директора Coinbase, сообщил, что сотрудники Neutrino с предшествующим подключением к противоречивой программному обеспечению фирма Hacking Team переведут из своей новой роли в компании.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *